« 自転車がパンクしなくなる!? | トップページ | もうじき花粉症の季節 »

2004.01.22

唐辛子入りチョコレート

韓国土産の唐辛子入りチョコレートを食べてみた。
回りは唐辛子入りの硬いチョコで、中は唐辛子入りトリュフって感じ、
香りはチョコのまま、
食べ始めは普通の甘いチョコなのだが、途中からピリピリしてくる。
まずくはないけれどめずらしいだけで、私はリピーターにはなりそうもない(^^;
tougarasityoko.jpg

|

« 自転車がパンクしなくなる!? | トップページ | もうじき花粉症の季節 »

コメント

こんにちは~
思い返せば、今までで一番インパクトの強かったチョコは
「鳥取名物・らっきょうチョコ」
私は食べていません。
イベントで突撃クイズに答えられなかったら「罰ゲーム」で食べなくてはいけない代物を「面白そうだから」とクイズに正解したのに食べた旦那
感想は
「らっきょうにチョコがコーティングしてあるだけ。そのまんま」
でした。
さあ!
想像してください・・・TOKIKOさん

投稿: お局様 | 2004.01.22 22:33

お局様、コメントどうもです~
お局様の旦那さまと私、けっこう気が合うかも~
私もいろいろ好奇心でチャレンジしてしまうほうです。
ところで、そのラッキョウは生なのだろうか?
ラッキョウって炒めると美味しいですよね。
火が通っている状態なら考えられるけど、
甘酢漬けを想像すると(--;ゲ・・・

焼きニンニクのチョコフォンデュなら、
食べてみたい気もしたりしなかったり~

投稿: TOKIKO | 2004.01.22 22:42

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 唐辛子入りチョコレート:

« 自転車がパンクしなくなる!? | トップページ | もうじき花粉症の季節 »