唐辛子入りチョコレート
韓国土産の唐辛子入りチョコレートを食べてみた。
回りは唐辛子入りの硬いチョコで、中は唐辛子入りトリュフって感じ、
香りはチョコのまま、
食べ始めは普通の甘いチョコなのだが、途中からピリピリしてくる。
まずくはないけれどめずらしいだけで、私はリピーターにはなりそうもない(^^;
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韓国土産の唐辛子入りチョコレートを食べてみた。
回りは唐辛子入りの硬いチョコで、中は唐辛子入りトリュフって感じ、
香りはチョコのまま、
食べ始めは普通の甘いチョコなのだが、途中からピリピリしてくる。
まずくはないけれどめずらしいだけで、私はリピーターにはなりそうもない(^^;
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コメント
こんにちは~
思い返せば、今までで一番インパクトの強かったチョコは
「鳥取名物・らっきょうチョコ」
私は食べていません。
イベントで突撃クイズに答えられなかったら「罰ゲーム」で食べなくてはいけない代物を「面白そうだから」とクイズに正解したのに食べた旦那
感想は
「らっきょうにチョコがコーティングしてあるだけ。そのまんま」
でした。
さあ!
想像してください・・・TOKIKOさん
投稿: お局様 | 2004.01.22 22:33
お局様、コメントどうもです~
お局様の旦那さまと私、けっこう気が合うかも~
私もいろいろ好奇心でチャレンジしてしまうほうです。
ところで、そのラッキョウは生なのだろうか?
ラッキョウって炒めると美味しいですよね。
火が通っている状態なら考えられるけど、
甘酢漬けを想像すると(--;ゲ・・・
焼きニンニクのチョコフォンデュなら、
食べてみたい気もしたりしなかったり~
投稿: TOKIKO | 2004.01.22 22:42