創作料理レシピNo.2
★だいなしキッシュ
パッパッパ!と簡単に作る我が家の定番簡単お惣菜。
キッシュを作るときに何が面倒かといったら台。パイシートで作るのもよいけれど、家庭で食べるならもっと簡単にと思い台を使っていませんが、チーズたっぷりで美味しいよ(^^)
【材料】
生クリーム1カップ
卵2個
カボチャ4分の1(一口だいにカットしレンジで10分)
茹でたホウレン草(カットする)
ベーコン
ピザ用チーズたっぷり
【調味料】
サラダ油
味塩コショウ
粉ブイヨン
ナツメグ
【作り方】
1サラダ油でベーコン・カボチャ・ホウレン草を炒め、味塩コショウで味付けする
2ボールに卵2個を割りほぐし、そこへ生クリーム投入、ブイヨンと塩で味付けする
3耐熱皿に、」1と2を入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけ、ナツメグをかけ、180度のオーブンで25分焼く。
★ピザ用チーズと卵で固まっているので、取り分けて食べます。
熱々もおいしいけれど、冷めてもグッド!ワインとよく合いますよ~♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント