« 納豆 | トップページ | ねこのあくび »

2004.03.11

簡単料理レシピ(ジャガイモ)

これまた簡単、
パッパッパ~って出来てしまう料理でございます。

[材料]
ジャガイモ
カレーパウダー
サラダ油

[調理方法]
・ジャガイモを千切りにする
・フライパンにサラダ油を入れ、千切りにしたジャガイモを炒める
・カレーパウダーと塩で味付けする。

以上

これけっこう美味しいです。
お好みでソースをかけて召し上がれ~
(大阪だったら、ドロソース?)

PS.フライパンはテフロン加工のを使用してね(^^)

|

« 納豆 | トップページ | ねこのあくび »

コメント

いいなぁ...
TOKIKOさま、あちしが男だったら、プロポ-ズしてしまうかも。

...と、今日も、嫁が欲しいとおもうσ(^^)であった...

投稿: NON@ねころぐ | 2004.03.12 01:17

おはようございます!
簡単で美味しいっていうのが1番ですよね。
ついつい、決まったメニューばかりの私。
いろいろ試してるTOKIKOさん、見習わなければ(^_^)

投稿: メイリ | 2004.03.12 08:22

おはようございます~
私は男の料理を作ってくれる人が欲しい。
私は手抜き料理専門(^^;

投稿: TOKIKO | 2004.03.12 09:37

今晩は、カボチャのジャガイモ版やってみました。
やっぱり父はカボチャより美味しい~と言ってました(笑)
このレシピは、私はカレーにトラウマがあるので、
ダメだけど、両親に食わせてみよう~。
スライサーで千切りにしたものを水に晒さずに、
溶き卵と混ぜてお好み焼きみたいに焼いても美味しいよ。
醤油でもポン酢でもマヨ&ソースでも好きなものをつけて。

投稿: うこ | 2004.03.13 00:42

うこさん、こんばんは。
溶き卵混ぜてお好み焼き風おいしそう~♪
なんだかお腹がすいてきたよ(^^;

スライサーかぁ~便利だろうね。
以前安いの買ったら、ちっとも切れなかったの。

投稿: TOKIKO | 2004.03.13 01:47

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単料理レシピ(ジャガイモ):

« 納豆 | トップページ | ねこのあくび »