« 雨だ! | トップページ | 春休みの宿題(高校生) »

2004.03.22

簡単レシピ(蒟蒻)

今夜は、あと一品おかずがほしかったので、
冷蔵庫に入っていた有り合わせで、こんな料理を作りました。
息子いわく、今日の料理ではこれが一番美味しかったって。
一番簡単に料理したのですが・・・(^^;

[材料]
太目の糸蒟蒻・麺つゆ・味醂・ごま油・鷹の爪・すり胡麻たっぷり!
[調理]
フライパンにごま油をいれ、鷹の爪を入れ、切った蒟蒻を炒める。
麺つゆと味醂で味付けし、煮詰まってきたらすり胡麻をたっぷり入れて出来上がり。
いろどりに、菜の花の漬物を乗せました。

syoku2004.3.22 005.jpg
すり胡麻をたっぷり入れたところが一工夫です(^^)V

|

« 雨だ! | トップページ | 春休みの宿題(高校生) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単レシピ(蒟蒻):

« 雨だ! | トップページ | 春休みの宿題(高校生) »