« 明日はエープリールフールだよ♪ | トップページ | お花見のちょうちん »

2004.04.01

簡単レシピ(豚ロース和風香草焼き)

オレンジページが創刊された頃に読み、
我が家の定番人気メニューとなっている料理です。
ちょっと自分流に変わってきていると思いますが(^^;

[材料]
豚ロース肉
しょうが・長ネギ・大葉のみじん切り
小麦粉(豚肉にまぶす)
サラダ油
醤油と酒(割合は1:1)好みで味醂
[調理]
豚ロースは筋切りして(必ずしてね)小麦粉をはたく。
フライパンにサラダ油をひき、豚ロースの片面をきつね色に焼いてから裏返し、
裏返した上の部分にみじん切りのしょうが、長ネギ、大葉を乗せる。
しばらく焼いてから、醤油と酒を入れ、スプーンで汁を回しかけながら
焼き上げれば出来上がり。

これ、ほんとに美味しいですよ~
お客様にも喜ばれた事があります。

syokubutakousouyaki.jpg

|

« 明日はエープリールフールだよ♪ | トップページ | お花見のちょうちん »

コメント

おいしそー!
早速作ってみたいですぅ。
レパートリーが増えます。thank you!

投稿: ふにゅ | 2004.04.01 23:56

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単レシピ(豚ロース和風香草焼き):

« 明日はエープリールフールだよ♪ | トップページ | お花見のちょうちん »