« ひでさんのパルミジャーナ | トップページ | なんていうキノコ?№2 »

2004.05.15

これ、な~んだ?

goya2003.jpg
昨年栽培しました
赤い種のまわりは甘かった

|

« ひでさんのパルミジャーナ | トップページ | なんていうキノコ?№2 »

コメント

今年も見事な爆裂ですね♪
きゅうりに似た、あれですね~。
でも、ためす気になれない~~~(T_T)

投稿: お局様 | 2004.05.15 22:40

お局様こんばんは~
これ、実は昨年のなんです。
友達のMOさんのココログで
沖縄昔話をしたので、
トラックバックつけました。

初めて私がこれを食べたときには、
わたくし、お気に召しませんでしたのよ。
↓をクリックすると、答えが出てしまうのですが(^^;
http://oasisu505.cocolog-nifty.com/mospage/2004/05/post_8.html

投稿: TOKIKO | 2004.05.15 22:45

あ~~なるほど・・・
熟すとこうなるのですね。
これは、栽培してみないと
わかりません~

投稿: MO | 2004.05.16 06:15

追伸
トラックバックありがとうございます。

投稿: MO | 2004.05.16 06:45

MOさん、こんにちは。
ゴーヤの栽培は、とても簡単、
葉っぱも美しいので楽しめました(^^)
でもね、つるに付いたまま破裂して
回りに飛び散ったりしていました。

投稿: TOKIKO | 2004.05.16 11:02

うわー。黄色いゴーヤを食べたことはないなあ。^^;
やっぱり辛かったのね。
ズッキーニも放っておくと1日で黄色くなっちゃう。

投稿: 黒陣馬 | 2004.05.16 12:33

黒陣馬さん、こんにちは。

ズッキーニ、栽培した事があるのかな?
一日でものすごく大きくなるみたいね。
この料理、ズッキーニで作ってもよさそう(^^)
あぁ、又食べたい~「パルミジャーナ!」

投稿: TOKIKO | 2004.05.16 18:20

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: これ、な~んだ?:

» 赤い種 [八百屋さんであいましょう]
 きのう仕入れたゴーヤ(苦瓜)の中に1本過熟の物がまざっていました(ここまで熟し [続きを読む]

受信: 2004.05.16 22:35

« ひでさんのパルミジャーナ | トップページ | なんていうキノコ?№2 »