« 虫つぶし | トップページ | 何ができるかな?.1 »

2004.06.11

梅干日記/2004・№2

梅干を漬け込んで2日目
梅酢が上がったので重りを軽くした(2.5キロ)
2004.6.11ume.jpg
毎年使用している落し蓋代わりの皿は
赤紫蘇の赤で染まっている

サイドバーに梅干リンクバナーをつけました

|

« 虫つぶし | トップページ | 何ができるかな?.1 »

コメント

柔らかくて良い梅ですねぇ~
リンクありがとうございます!
来週実家に帰って梅の取材してきますね・・

投稿: tany | 2004.06.11 14:45

ややや、もう作りかけたのですね?
私も今年作りたい~~!!
日曜に梅と材料買いに行こう~~!!

投稿: Nicole | 2004.06.11 15:57

taniさん、Nicoleさん、
コメントありがとうございます(^^)
今年の梅は小ぶりですがよく熟してそうなので
仕上がりが楽しみです。
今年はちょっと早めの漬け込み、
毎年漬け込んでから気に入った梅が出てくるの。
今年もそうかも(^^;もう少し大きな梅がほしかった。
Nicoleさん、梅仕事アップしてね~(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.06.11 16:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅干日記/2004・№2:

» 梅干 [Wing]
今年も梅干漬け開始です。 古来より、六〇年に一度の壬申年(みずのえさるどし)に [続きを読む]

受信: 2004.06.14 09:24

« 虫つぶし | トップページ | 何ができるかな?.1 »