« ゴーヤの肉詰めフライ | トップページ | ミズナーズ »

2004.08.07

茄子料理

夏から秋にかけては安くて美味しい茄子がいっぱい。
みるきいさんtanyさんのところのブログに誘発され
ゴーヤの肉詰めフライを揚げる前に、揚げ出し茄子もつくりました。
2004.8.5nasu.jpg
油をフライに使うと一回でだめになってしまうので、
もったいないから揚げ出し茄子もつくったのですが、
カロリーが気になる・・・今朝は体重が1キロくらい重いような(^^;

|

« ゴーヤの肉詰めフライ | トップページ | ミズナーズ »

コメント

おはようございます
トラックバックありがとうございます
私、揚げなす大好きです~♪

昔、母が鉄鍋いっぱいになすを炊いて、
そのほとんどを1人で食べた事があります。
これからがなすのおいしい季節ですよね・・
あ~揚げなす、食べたい!

投稿: tany | 2004.08.07 08:52

tanyさんおはようございます。
こちら、今日は朝から蒸し暑いですぅ~
今夜はレンジでチン~♪茄子にしよっかな(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.08.07 09:02

TOKIKOさんのおうちはゴハンがおいしそうですぅ!
もうカロリーなんて気にしない!じゅる。
こんな暑けりゃ汗で出ちゃいますよ、大丈夫大丈夫!
早く実家に帰って食べ漁りたいです(笑)

投稿: ほし | 2004.08.08 00:07

ほしさん、おはようございます。
最近汗が油っこいと思ってた(^^;
作ってもらうの?
いいな、いいなぁ~
揚げ物は、作ってもらってその場で食べるのが
一番おいしいよね。
肉屋の前でコロッケ食べたい(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.08.08 09:27

TOKIKOさん こんにちは!
TBありがとうございます(^^)
揚げナス私も大好き~!!ま、美味しいものは少々カロリー高めでも・・食べたい!(^^;
このゴーヤの肉詰めフライも、なかなかアイデアですね~
ゴーヤもこの苦味が油と合うような気がします。
いくらでも食べれそうですね。

投稿: みるきい | 2004.08.08 09:47

みるきいさん、コメントありがとうございます。

今日も朝からカロリーたっぷりのものばかり
作って食べております(^^;
夏ぶとりするか、その前に胃腸をこわすかどっちだろ。
でも、息子を太らせねば~

投稿: TOKIKO | 2004.08.08 15:09

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茄子料理:

« ゴーヤの肉詰めフライ | トップページ | ミズナーズ »