簡単レシピ*さいころサラダ
フランスパンに乗せて食べても美味しいです。
【材料】
アボカド・トマト・きゅうり・たまねぎ・レモン・オリーブオイル・塩
【作り方】
1.アボカド、トマト、きゅうりをさいの目に切る
2.たまねぎをみじんぎりにする。
3.1と2を合わせ、オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩で味付けして出来上がり。
最後に粗びきこしょうをかけても美味。
(お好みでにんにくのみじん切り少々を加える。)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あーこれおいしそう。
っていうか、これにね、チーズをくわえたやつ、
どっかで食べた記憶があります。
どこだろう。。。。
地中海沿いなのは間違いないんだけどねぇ、思い出せない。
投稿: 黒陣馬 | 2004.08.10 18:45
黒陣馬さん、コメントありがとうございます♪
チーズ入れてもおいしそうですねぇ~
タコをいれるとよりいそう地中海風かなぁ(^^)
投稿: TOKIKO | 2004.08.10 23:44
RESありがとうございます。
実は、子供がアボカドをぐちゃぐちゃにしてしまい、跡形もなくなってしまいました。でもおいしくいただけましたよ。
投稿: gutskun | 2004.09.27 11:52
gutskunさん、コメントありがとうございます。
けっきょくワカモーレになっちゃったのね。
子供さん、料理人~(^^)
投稿: TOKIKO | 2004.09.27 22:04