« フライパン料理*おからの煮物 | トップページ | さくらとの戦い! »

2004.08.18

鈴生りミニゴーヤ

小さなプランターに2本植えてあるゴーヤの実が
鈴生りに実り始めています。
少し間引いてあげたほうがいいのかしらねぇ・・・?

ベランダのフェンスの外側にまでぶらさがっているので、
それだけでも間引こうかと思うのですが、
間引いてしまうのがもったいなくて。
よくばりすぎてはいけませんね(^^;
2004.8.17.jpg

|

« フライパン料理*おからの煮物 | トップページ | さくらとの戦い! »

コメント

間引くのって、なんとなく罪悪感感じない?
私むかしからすっごく苦手なの、間引き。^^;
間引かれる側の気持ちになって考えてしまう。(をい)

投稿: 黒陣馬 | 2004.08.18 14:05

実家でもゴーヤが豊作のようで、小さいの一本もらって帰りました
母は種を抜いて、切ってから乾燥させる、と言っていました
そしたら、冬でも戻して食べられるて・・

投稿: tany | 2004.08.18 15:50

黒陣馬さん、tanyさん、
コメントどうもです~(^^)

黒陣馬さん、ますます間引きしにくくなった(^^;
肥料でもまめにあげてみようかな。

tanyさん、韓国食材に乾燥させたへぼかぼちゃ(ズッキーニ)
ってあるけど、そんな感じになりそうですね。
たくさん収穫できたらやってみます・・・
って、プランターだから無理か(^^;

投稿: TOKIKO | 2004.08.18 18:35

お庭になっているっていいですね~
ゴーヤって沢山食べたいんですが買うと結構高いんですよ~
*千葉のスーパーでは安かったのに・・
間引きはもったいないですね。どんどん食べなきゃ!(^^)

投稿: みるきい | 2004.08.19 11:30

庭ならいいのですが、
小さなプランターに鈴生りなの。
このままいくと、ミニゴーヤの収穫となりそう(^^;
ゴーヤ、関東のほうが安いのかな?
今週は一本80円で買ってきました。

投稿: TOKIKO | 2004.08.19 19:19

「ゴーヤ」と表記されると、なんだか違和感があります。
「ゴーヤー」と表記される方が、
地元民である私としては、ピンっ!! とキますよ。

あまり気にしないで下さい。
ちょっと気になっていたことを、
たままた立ち寄ったこちらで書いただけですから。

ゴーヤーは、美味~からいいさぁ~。
ゴーヤー好きだから、いいさぁ~。

 

投稿: 「ゴーヤー」普及浸透統一連絡協議なんちゃら会 | 2006.01.04 22:05

「ゴーヤー」普及浸透統一連絡協議なんちゃら会さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。

ゴーヤじゃなくてゴーヤーですか、
どうりで変換できないと思ってました。
今まで間違ってたのですね、
教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
ゴーヤー美味しいよね
ゴーヤー私も大好き♡
また、よかったらお立ち寄りくださいね~(^^)/

投稿: TOKIKO | 2006.01.04 23:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12421/1219922

この記事へのトラックバック一覧です: 鈴生りミニゴーヤ:

» ゴーヤと豚肉の味噌炒め [超簡単!うさうさレシピ]
今日はお友達の家に行ったら、自家製ゴーヤときゅうりを頂きました。 品種改良し、 [続きを読む]

受信: 2004.08.19 10:17

« フライパン料理*おからの煮物 | トップページ | さくらとの戦い! »