« ゴーヤ嫌い家族お持ちの方へ | トップページ | いろいろ・・・いろいろ・・・ »

2004.08.05

だすのせどうふ

夕食つくりに時間をかけられない時は、
豆腐にだすをのせて一品出来上がり!
2004.8.5dasudouhu.jpg

|

« ゴーヤ嫌い家族お持ちの方へ | トップページ | いろいろ・・・いろいろ・・・ »

コメント

ヤッター(^^)これですよね~!
おとうふにのっけて調味料要らずだからいいですね。
ウチは専ら最近はごはんのお供です。

投稿: みるきい | 2004.08.06 09:03

手作りダスの日持ちってどれぐらい?

投稿: 黒陣馬 | 2004.08.06 09:36

>黒陣馬さん
ウチの場合ですがTOKIKOさんののBBSに記録がありまして(^^; 7月24日に2代目を仕込んでいます。(保存は冷蔵庫)昨日も食べましたが美味しかったです~♪

投稿: みるきい | 2004.08.06 16:52

みるきいさん、黒陣馬さん、こんばんは。
みるきいさん、そんなに日持ちするんですね。
我が家、作って翌日までにいつも食べきってしまいます。
刻むのが面倒なので、作る量が少ないからかも(^^;
我が家のだすも、梅酢を入れたりするから、
けっこう日持ちはするかもね(^^)

細かく刻むので雑菌には気をつけようと思います。

投稿: TOKIKO | 2004.08.06 22:24

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: だすのせどうふ:

« ゴーヤ嫌い家族お持ちの方へ | トップページ | いろいろ・・・いろいろ・・・ »