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2004.09.19

レンコンサラダ

沸騰した湯に少量の酢を入れ レンコンをさっと茹で
角切りにした鶏ハム
彩りのトマトとインゲンといっしょにマヨネーズであえ 
塩で味を調節しました
2004.9.19renkon.jpg

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コメント

いつもながら、ホント、美味しそうですね。レンコンのコリコリした感じがまた良いですね。

投稿: なおくん | 2004.09.19 10:52

こんにちは☆
わ!丁度タイムリー!!
レンコンがあった☆
きんぴらにしようかな・・と思っていたけど
このおすすめのサラダに決定!!(^_^)
ありがとうございましたー!!

投稿: メイリ | 2004.09.19 15:29

なおくん、メイリさん、コメントどうもです~(^^)
これはこれで家族には好評でした。

でもさ、これ作って思いました。
やはり私は
レンコンはキンピラのほうがスキ!
レンコン入りの肉団子のほうが美味しい!
レンコンの甘酢煮のほうがいい!
レンコンのひき肉詰めフライのほうが美味しい!
レンコンのしょうゆ味サラダのほうが好き(^^;

マヨネーズだけだと、インパクトがいまいち。
次に作るときには、
マヨ+醤油+ゴマ油+唐辛子+スリゴマ
こんな感じになりそうです。

メイリさん、まだ間に合うようだったら
試してみてね~

投稿: TOKIKO | 2004.09.19 16:50

レンコンのシャキシャキサラダですね。
私もどちらかというと、レンコンはきんぴらの方が好きかしら?
こちらでは、レタスがとっても高くなっていました(涙)

投稿: tany | 2004.09.19 19:36

tanyさん、コメントありがとうございます。
やっぱり~レンコンのキンピラはおいしいですよね。
どうしてそっちがいいかというと、
私は洋風マヨネーズより醤油好きなのかも。

そうだ、今思い出した!
このサラダにもう一品入れてあったんだ・・・
それは鶏ハム!
アクセントになってよかったです。
書き加えておこう。

投稿: TOKIKO | 2004.09.19 22:49

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