« さくら6ヶ月の頃 | トップページ | テレビを見るさくら »

2004.09.25

簡単レシピ*ジャガチーズオムレツ

朝、パパ!っと簡単に作ったオムレツが家族に好評だったので、
メモとして残します。

【材料】
ジャガイモの千切り大1
人参の千切り1/3
卵3個
シュレッドチーズ一掴み
サラダ油
味塩胡椒
【作り方】
1.フライパンに大目の油をひき、ジャガイモと人参の千切りを焼く。
  炒めるというよりほっといて焼くって感じ、途中塩胡椒しながらひっくり返す。
2.卵にシュレッドチーズを加えたものをフライパンへ流し込み
  フライパンの蓋をして半熟に焼いて出来上がり。
2004.9.25 001.jpg
おいしかったので、食べかけてから撮影(^^;
息子が出かけるというので急いで作らねばならなく、
ほかの事をしながらの料理、
そのせいかジャガイモはカリカリに香ばしく焼け美味でした♪
人参はチト焦げた(^^;

|

« さくら6ヶ月の頃 | トップページ | テレビを見るさくら »

コメント

あ、わたしの知ってるお料理と似てますね。
マッシュしたポテトと同量のとろけるチーズをそのままフライパンで焼くんです。油はチーズから出るので不要で、両者をよく混ぜて、綺麗にパンケーキみたいに焼き上げます。たぶん似たお味だと思いますが、こちらも美味しいことは美味しいけど、熱々即行で食べないと、残したらとことん不味いんですよね^^; 冷たい白ワインと一緒にブランチにどう?……という料理ですね(^^)

投稿: mokaneko | 2004.09.25 12:42

mokanekoさん、コメントありがとうございます(^^)
マッシュポテトにたっぷりチーズ、おいしそお~♪
それに広いお庭で白ワインでブランチ、ジュル!

投稿: TOKIKO | 2004.09.25 19:22

 TOKIKOさん、こんばんわ~
これは、また良いメニューを教えてもらったな~
放って置けばいいんでしょう??
炒めないで焼いて固めるって感じ??
熱々でトロ~ンとしたチーズ… やばい旨そう♪

投稿: くろねこ・ママ | 2004.09.26 19:58

くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます(^^)
いつも適当に作っていてヒットしても
メモしておかないのですぐ忘れてしまいます。
でも、ブログに書いておけば再現できる、
ブログって便利ですね♪

ジャガイモと人参を炒めるときは油をひき
平べったくハッシュドポテトって感じに焼き上げました。
カリカリ揚げたみたいにしたの。
そこへ卵とチーズ、カリカリトロ~リンコ(^^)
実は今日はお昼ガーリックライスでもやってみました。
ライスも美味しかったけれど、
やはりジャガイモのほうがお勧めです!

投稿: TOKIKO | 2004.09.26 23:21

美味しそうですね♪
ジャガイモも入っているのでボリュームもあり人参も入ってカロチンやビタミンも摂れますね。
夜作って白ワインとも合いそう♪

投稿: みるきい | 2004.09.27 11:00

みるきいさん、コメントありがとうございます。
きっと白ワインと合いますよね。
みるきいさんとご近所だったら、
ランチしながらワイン飲みそうだわぁ~(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.09.27 21:55

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単レシピ*ジャガチーズオムレツ:

« さくら6ヶ月の頃 | トップページ | テレビを見るさくら »