かぼちゃカレードリア
昨日紹介したかぼちゃのベーコン炒めとご飯が残っていたらお試しください
かぼちゃとカレー粉はとても合いますね♪
【材料】
かぼちゃのベーコン炒めの残り
残りご飯
カレー粉
塩
パン粉
パルメザンチーズ
ホワイトソース(小麦粉・バター・牛乳)
【作り方】
1.かぼちゃのベーコン炒めと残りご飯を炒め、カレー粉と塩で味付けする
2.グラタン皿に1を入れ、ホワイトソースをかけ、パン粉とパルメザンチーズをかけて
オーブンで焼く(オーブントースターでも大丈夫です。)
ホワイトソースはレンジで簡単に作りました
1.大匙1くらいづつのバターと小麦粉を入れ、レンジで30秒、解けたバターと小麦粉を
泡だて器で混ぜる
2.そこへ牛乳コップ一杯を入れ、レンジで1~2分、そしてまが泡だて器で混ぜる
(この段階ではまだ周りのほうしかどろどろしてません)
3.塩を入れてもう1~2分レンジし、もう一度よくまぜれば出来上がり。
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コメント
これは大変身ですね(@@)
ホワイトソースをかけるっていうのがミソでしょうか?
かぼちゃとカレー粉、いいですね~
パルメザンはカリッカリに焼くのが好きです~(^^)
投稿: みるきい | 2004.09.07 11:59
みるきいさん、コメントありがとうございます(^^)
かぼちゃとカレー粉の組み合わせって美味しいですよね。
かぼちゃとカイエンヌペッパーと
パルメザンチーズの組み合わせも大好き。
この組み合わせのグラタンも作りますが、
カリッカリに焼いたグラタンにします。
おいしいよね♪
投稿: TOKIKO | 2004.09.07 18:03