圧力鍋で大根煮た
お昼に少しの時間を使って作っておけば 夜おいしく食べられる一品です
【材料】
大根1本弱
豚ばら肉150グラム程度
昆布
水と麺汁1を大根がひたる程度
【作り方】
圧力鍋にすべての材料をいれ 圧力5分で火を止めそのままほうっておく
夜には大根に味がしみておいしい♡
栗ごはんもつくりました
鬼皮をむくのは硬くて大嫌い!
栗を1分間茹で乾く前に剥いたら楽でした
ハサミのようになっている皮剥き用器具もあるようですね
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お♪この組み合わせ、一昨日のうちの晩御飯のおかずだ。(爆笑)
投稿: 黒陣馬 | 2004.10.01 12:49
TOKIKOさん、こんにちわ~
大根すごい良い色にしみてるし、豚肉の脂がキラキラ光ってて、たまらん!!! たまらん!!! (^^)
やっぱり圧力鍋欲しいかも・・・
投稿: くろねこ・ママ | 2004.10.01 13:45
TOKIKOさんちの夕ご飯って、いつも美味しそう~~。
たまらないわぁ~。まだ、我が家は栗食べてないですぅ。
投稿: ぶんぶん | 2004.10.01 19:15
黒陣馬さん、くろねこ・ママさん、ぶんぶんさん、
コメントありがとうございます。
黒陣馬さんも食べましたか(^^)
大根が安くて美味しい季節になってきたものね。
くろねこ・ママさん、ますます買いたくさせちゃったね。
便利だから持っていてもいいと思うよ(^^)
ぶんぶんさん、今年は作らないだろうと思っていたら
ちょうど栗ごはんにいれるくらいの量の栗を
ご近所様にいただいたので、作ってみました。
めんどくさいけれど、栗ごはん作って良かった、
うまかった~♪
投稿: TOKIKO | 2004.10.01 20:16