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2004.10.05

茗荷のお寿司*うまい!

寝猫庫・ねんねこっこのテオさんの記事でおしえてもらった
茗荷のお寿司を作りました
とにかく すごくおいしかったです
おもてなし料理としても ステキですよね
茗荷が庭にある方 是非お試しを!

2004.10.4.jpg
テオさん ありがとうございました(^^)
茗荷の葉っぱ、塩漬けにして保存出来るでしょうか?
残りで試してみようかな

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コメント

茗荷ってこういう風な調理法があるんですね~いやはや知らないことばっかりだにゃあ(^^;
とっても美味しそう!是非作ってみたいと思います!

投稿: みるきい | 2004.10.05 16:00

みるきいさん、コメントありがとうございます。

みゅうのガーデンには茗荷もたっぷりありそうですね。
これを作って思ったのですが、
春になったらさくらの葉っぱの上に寿司飯を乗せて
その上にさくらの花の塩漬けなど乗せたら
美しくておもてなしにぴったりだと思いました。
柿の葉寿司ってのもあるけど、
巻かないでこんな感じで出してもいいね。
あぁ~庭がほしくなってしまった(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.10.05 22:48

実家では、茗荷を漬物にしているのである程度は持つと思いますよ。

ちなみに
(茗荷+きゅうり+マイタケ等キノコ類)を涙が出るくらいの塩で揉んで保存です。

投稿: お局様 | 2004.10.06 06:27

お局様、コメントありがとうございます。
葉っぱ、さくらの葉もできるものね。
さくらの葉の塩漬けの要領で
塩水を作ってやってみようかな(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.10.06 08:36

TOKIKOさん こんにちは~やっと茗荷が沢山手に入ったので作ってみました!
と~っても美味しかったです(^^) TBさせていただきますネ!
桜の塩漬けがあったらよかったにゃん・・・(^^;

投稿: みるきい | 2005.04.22 08:29

みるきいさん、トラックバックありがとうございます。
茗荷の季節なのですね、
私も久々に食べたくなってきた(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.04.22 09:29

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最近あちこちでダイエット宣言をかましているみるきいでございますが(^^; ダイエ [続きを読む]

受信: 2005.04.22 08:33

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