« DANGO CLUB通信 | トップページ | 新潟中越地震ドラえもん募金 »

2004.11.06

ステアフライヌードル&バクミゴレン

バリキッチンの麺2種類を買って食べてみた。

左側ステア フライ ヌードルは、麺に唐辛子が練りこんである平麺。
レッドソース(シーズニングソース)らしきものと、
スイートソイソースが入っている。

右側バクミ ゴレンは、麺にターメリックが練りこんである細麺。
グリーンソース(シーズニングソース)らしきものと、
こちらにもスイートソイソースが入っていた。

料理方法は、麺に湯をかけて5分してから湯を切り、
野菜と共にシーズニングソースを入れて油で炒め、
最後にスイートソイソースをからめて出来上がり!
手軽にエスニックな味を楽しむ事が出来た。

不味くはなかったけれど、又食べたいかと言われると・・・(^^;
少し、自分流に味付けを変えたほうが美味しいかもしれない。
2004.11.6.jpg
一箱二人前200円

|

« DANGO CLUB通信 | トップページ | 新潟中越地震ドラえもん募金 »

コメント

よくわかっていないんですが「バクミ ゴレン」は「ナシゴレン」とかいうものの仲間ですか?
どこかでナシゴレンという名前は聞いたことがあるのですが,記憶が…

投稿: ひろひろし | 2004.11.07 01:16

ひろひろしさん、コメントありがとうございます
私、珍しい食べ物にすぐトライしてみたくなります(^^)
ところで私も詳しくないのですが、ナシゴレンはチャーハン、
バクミゴレンはヤキソバって感じだと思います。
ゴレン=炒めるって事なんでしょうかね。

投稿: TOKIKO | 2004.11.07 12:51

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ステアフライヌードル&バクミゴレン:

« DANGO CLUB通信 | トップページ | 新潟中越地震ドラえもん募金 »