簡単レシピ*中華風コーンスープ
前回の簡単レシピ*ふわふわ卵スープに続き、
もう一つ簡単なスープの紹介です。
【材料】
クリームスイートコーン缶詰1
卵2個
片栗粉
中華スープの素
塩・コショウ
ごま油
【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、クリームスイートコーンと中華スープの素を入れる。
2.沸騰したらといだ卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
3.塩・コショウで味付け。
4.溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしいれたら出来上がり。
上に冷凍ワケギをかざりました。
冷凍ワケギ、便利!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おいしいですよね、中華コーンスープ。
クリームコーンの缶って、小さいサイズが無いじゃないですか、なので、手抜きですが、私はカップスープで代用してしまいます。それでも充分美味しくできましたよ。
わけぎとか、パセリとか、冷凍庫にあると便利ですよね。
投稿: さらにゃ | 2004.12.25 18:09
さらにゃさん、コメントありがとうございます(^^)
クリームコーン缶で作るとたくさんできちゃうものね。
カップスープ、便利ですね!
今度一人ランチに使ってみます♪
冷凍ワケギ、100円のを買ったのですが、
たくさん入っていてジッパー付き、
重宝してます(^^)
投稿: TOKIKO | 2004.12.26 11:46