« ヘタエ特別企画「クリスマスカード*参加! | トップページ | 友達とお食事 »

2004.12.25

簡単レシピ*中華風コーンスープ

2004.12.24 003

前回の簡単レシピ*ふわふわ卵スープに続き、
もう一つ簡単なスープの紹介です。
【材料】
クリームスイートコーン缶詰1
卵2個
片栗粉
中華スープの素
塩・コショウ
ごま油
【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、クリームスイートコーンと中華スープの素を入れる。
2.沸騰したらといだ卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
3.塩・コショウで味付け。
4.溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしいれたら出来上がり。

上に冷凍ワケギをかざりました。
冷凍ワケギ、便利!

|

« ヘタエ特別企画「クリスマスカード*参加! | トップページ | 友達とお食事 »

コメント

おいしいですよね、中華コーンスープ。
クリームコーンの缶って、小さいサイズが無いじゃないですか、なので、手抜きですが、私はカップスープで代用してしまいます。それでも充分美味しくできましたよ。
わけぎとか、パセリとか、冷凍庫にあると便利ですよね。

投稿: さらにゃ | 2004.12.25 18:09

さらにゃさん、コメントありがとうございます(^^)
クリームコーン缶で作るとたくさんできちゃうものね。
カップスープ、便利ですね!
今度一人ランチに使ってみます♪
冷凍ワケギ、100円のを買ったのですが、
たくさん入っていてジッパー付き、
重宝してます(^^)

投稿: TOKIKO | 2004.12.26 11:46

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単レシピ*中華風コーンスープ:

« ヘタエ特別企画「クリスマスカード*参加! | トップページ | 友達とお食事 »