簡単レシピ*寿司サラダ
昨日は雪、買い物にいきたくないので、
ありあわせ料理を作ろうと思う中、
テレビを見ていたら、ご飯を使った料理のようなのを見かけた。
寿司飯に、アボカドやマスカットやサーモンを混ぜ込む料理。
さっそく有り合わせでそれ風のものを作ってみた。
先日天の記事を書き込んだが、
センスの良い店で食事した後は盛り付けなども影響される。
最近こじゃれた店のランチに主婦が群がるようだが、
「いんじゃな~い!」皆さん研究に来てるんだから。
で、この創作寿司サラダですが、
家族に大好評!美味しかった(^_^)
【材料】
寿司飯・アボカド・トマト・ハム・青紫蘇・海苔・醤油・わさび
【作り方】
1.寿司飯にさいの目に切ったアボカド&トマト&ハムを混ぜる。
2.大きめなぐい飲みを型にして皿の上に御飯を乗せ、
皿の回りにわさび醤油をかける。(ちょっとヘタクソでした(^^;)
3.細くカットした青紫蘇と海苔を載せて出来上がり。
柄の無い皿への盛り付ければよかった・残念!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
なんかすごくおいしそうだよ、これ♪
TOKIKOさん、よいお年を!
来年もよろしくネ♪
投稿: 黒陣馬 | 2004.12.30 18:21
黒陣馬さん、コメントありがとうございます。
掃除しながらチラッとみたのですが、
アメリカで行われた米を使ったコンテストで
優勝した料理を私は見たのだと思う・・・
マスカットを入れるっていうのが
すごい!と思ったのですが、
手元に無かったのでトマトを入れました。
サーモンも無かったから安いハム(^^;
でもこの料理、アボカドが重要なポイントなので
大成功でした。
携帯持って黄色い服着ているのが黒陣馬さんかな?
来年もよろしく~♪
投稿: TOKIKO | 2004.12.30 23:53
TOKIKOさん もう年越ししちゃって去年の事に
なっちゃったけど 今さらですがTBさせて頂きましたー。
私のは普通の五目寿司ですが 寿司サラダに刺激されて
盛り付け方を変えてみました〜。
新しいブログで初のTBでぇす。
あ、そうそう。「まんまる日記」のリンク先、
急ぎませんが変更しておいて下さ〜い。
お願いします。
投稿: ゆみの | 2005.01.05 21:02
ゆみのさん、コメント&トラックバックありがとうございます(^^)
ゆみのさんのちらし綺麗♡
「まんまる日記」の古いほうへも飛びたいので、
「さくらびより」のほうへ
新しい「まんまる日記」のリンクを貼ったのですが
こちらのほうも変えておきますね。
投稿: TOKIKO | 2005.01.05 22:35
TOKIKOさん TBありがとうございまーす!
>「まんまる日記」の古いほうへも飛びたいので、
>「さくらびより」のほうへ
あ、そっか。重ね重ねお手数おかけしますが
ヨロシクお願いしますm(_ _)m
同じ名前だから紛らわしかったかな。1とか2とか
つけた方が良い?
投稿: ゆみの | 2005.01.05 23:06
今変えてしまったところ(^^;
またもどすね。
じゃ、とりあえず、さうらびよりのほうへテオさんと同じくNEWってつけとこ(^^)
投稿: TOKIKO | 2005.01.05 23:27