簡単*ミネステローネ風白菜スープ
大きな白菜をいたさいたので、
以前まんまる日記のゆみのさんに教えていただいた
ミートソース缶を使ったスープの作り方で白菜スープを作ってみました。
簡単で美味しく出来、からだも白菜でほっかほか♡
お勧めレシピです!
【材料】
白菜 大1/4
ミートソース缶詰 1
ブイヨン・塩・香辛料
パルメザンチーズ
【作り方】
1.鍋にカットした白菜&ひたひたの水&ブイヨンを入れ火を通す。
2.ミートソース缶詰を入れる
3.塩と香辛料などで味付けをしなおす。
(私はハーブソルトと唐辛子を入れました)
4.皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
(仕上げに緑野菜をのせるとおいしそう)
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コメント
今は白菜が旬ですからね、きっと美味しいのだろうなあ。
一枚乗っけたフレッシュバジルが、見た目をいっそう引き立ててくれてますね。
投稿: なおくん | 2005.01.23 13:31
白菜とミートソースですか?
おいしそうですねぇ~
この前は確かキャベツでしたよね・・
今度白菜でやってみよう♪
投稿: tany | 2005.01.23 20:05
お久しぶりです。美味しそうなので、さっそくやってみます。
投稿: barichan | 2005.01.23 20:16
なおくん、tanyさん、barichan、
コメントありがとうございます。
なおくん、これなら簡単、
休日の朝、ゆこさんに作ってあげて
びっくりさせてあげましょう。
フランスパンとよくあいました。
前日買って帰るのは、
はくさい・ミートソース缶詰・フランスパン
ですからね~♡
tanyさん、疲れたからだに優しい味でした。
はくさいをたっぷり食べられるからいいですよ(^^)
barichan、いつくるの(^^)
投稿: TOKIKO | 2005.01.23 21:42