« 重い! | トップページ | ねこっていいね »
もう寝ようと思いながらもCOMさんのブログをのぞいたら こんな記事が・・・
私は今夜クリームシチューを作りました。 人参があるのに、だぶって人参を買ってきてしまいました。 冷蔵庫の野菜室が人参だらけになってしまったので、 今夜のクリームシチューは人参だらけです。 残りの鍋の中、まだ人参だらけ(^^;
2005.02.18 エピソード | 固定リンク Tweet
おはよーございます!(^_^)v
ふーむ、なるほど。 人参がなかったcomさんとこと、人参がいっぱい だったTOKIKOさんち。 偶然とは言え、(~_~;)
投稿: メイリ | 2005.02.18 08:03
モノがあるのに買ってくる・・・私しょっちゅうです・・(^^; でもニンジンは身体にいいのでこの際思いっきり食べればいいですね!
投稿: みるきい | 2005.02.18 10:47
あはは、本当にニンジンだらけだ~(^-^ ) でもオレンジ色が入ると綺麗ですよね。
私は先日、もうすぐお酢が無くなるなーと思っていたらうっかりみりんを買ってしまいました。 家のみりんはまだまだたーっぷり残ってます。 ニンジンならすぐに消費できるけど、単に荷物が増えただけ(@@;)
投稿: com | 2005.02.18 10:57
多すぎても困るし、無くても困る・・ 人参さんは難しい立場ネ(笑)
人参のきんぴらだったら、沢山使えるかも?
投稿: tany | 2005.02.18 16:31
うちさー。息子がニンジンキチなの。^^; だから普段でもそれぐらい入れるよ。(自爆)
投稿: 黒陣馬 | 2005.02.18 18:42
ニンジンとタマネギは欠かせませんねえ。 特にニンジンはいろどりがいいので、少しずつ何にでも使います。
投稿: yas-msa | 2005.02.19 02:21
メイリさん、みるきいさん、comさん、 tanyさん、yas-msaさん、コメントありがとうございます。
メイリさん、人参たっぷり食べた後だったので ありゃりゃ~と思いました(^^;
みるきいさん、人参の色は食事を華やかにしていいですね(^^)
comさん、ご近所だったら分けてあげたのになぁ~ みりんはくさらないから、おいしい煮物たくさんつくってね~
tanyさん、人参のきんぴらいいですね~ ゴマをたっぷり入れて作ってみようかな。
黒陣馬さん、うちの息子も人参好きです(^^) 今流通している人参、食べやすいですよね。 昔の人参は長くてにおいがけっこうしたよね。
yas-msaさん、人参とたまねぎは保存がきくので 置いておくと便利ですよね。 どうしても醤油色になってしまう食事ですが 人参があるときれいだよね(^^)
投稿: TOKIKO | 2005.02.19 11:41
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 人参がいっぱい:
コメント
おはよーございます!(^_^)v
ふーむ、なるほど。
人参がなかったcomさんとこと、人参がいっぱい
だったTOKIKOさんち。
偶然とは言え、(~_~;)
投稿: メイリ | 2005.02.18 08:03
モノがあるのに買ってくる・・・私しょっちゅうです・・(^^;
でもニンジンは身体にいいのでこの際思いっきり食べればいいですね!
投稿: みるきい | 2005.02.18 10:47
あはは、本当にニンジンだらけだ~(^-^ )
でもオレンジ色が入ると綺麗ですよね。
私は先日、もうすぐお酢が無くなるなーと思っていたらうっかりみりんを買ってしまいました。
家のみりんはまだまだたーっぷり残ってます。
ニンジンならすぐに消費できるけど、単に荷物が増えただけ(@@;)
投稿: com | 2005.02.18 10:57
多すぎても困るし、無くても困る・・
人参さんは難しい立場ネ(笑)
人参のきんぴらだったら、沢山使えるかも?
投稿: tany | 2005.02.18 16:31
うちさー。息子がニンジンキチなの。^^;
だから普段でもそれぐらい入れるよ。(自爆)
投稿: 黒陣馬 | 2005.02.18 18:42
ニンジンとタマネギは欠かせませんねえ。
特にニンジンはいろどりがいいので、少しずつ何にでも使います。
投稿: yas-msa | 2005.02.19 02:21
メイリさん、みるきいさん、comさん、
tanyさん、yas-msaさん、コメントありがとうございます。
メイリさん、人参たっぷり食べた後だったので
ありゃりゃ~と思いました(^^;
みるきいさん、人参の色は食事を華やかにしていいですね(^^)
comさん、ご近所だったら分けてあげたのになぁ~
みりんはくさらないから、おいしい煮物たくさんつくってね~
tanyさん、人参のきんぴらいいですね~
ゴマをたっぷり入れて作ってみようかな。
黒陣馬さん、うちの息子も人参好きです(^^)
今流通している人参、食べやすいですよね。
昔の人参は長くてにおいがけっこうしたよね。
yas-msaさん、人参とたまねぎは保存がきくので
置いておくと便利ですよね。
どうしても醤油色になってしまう食事ですが
人参があるときれいだよね(^^)
投稿: TOKIKO | 2005.02.19 11:41