おふくろの味は?
今朝の読売新聞に「おふくろの味は?」という記事があった。
一位は肉じゃが(19%)二位は味噌汁(16%)三位は煮物(15%)
夫は、煮込みうどん、私は切干大根の煮物かな。
息子に以前聞いたら、答えが無かったので、
今日、もう一度聞いてみようと思う。
でも、又無いって言われそう、
私の料理ってあまり安定してないからなぁ(^^;
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
今朝の読売新聞に「おふくろの味は?」という記事があった。
一位は肉じゃが(19%)二位は味噌汁(16%)三位は煮物(15%)
夫は、煮込みうどん、私は切干大根の煮物かな。
息子に以前聞いたら、答えが無かったので、
今日、もう一度聞いてみようと思う。
でも、又無いって言われそう、
私の料理ってあまり安定してないからなぁ(^^;
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
息子さんTOKIKOさんのお料理、みんな好きだからこれ!て選べないのでは?
私のおふくろの味は「たくあんのきんぴら」かしら?
投稿: tany | 2005.04.29 12:41
うぅーむ。私の“おふくろの味”ってなんだろう?と考えたけど家事嫌いの母が作ってくれた料理は どれも美味しかったなぁ。でも基本的には梅干しおにぎりと 大根のお味噌汁、きゅうりのぬかみそ漬け・・・かな。ハンバーグと人参グラッセ+フレンチフライも大好きメニューだったけど。今の子はハンバーグやカレー、スパゲッティーなのかしら?
投稿: ゆみの | 2005.04.29 19:05
tanyさん、ゆみのさん、コメントありがとうございます(^^)
tanyさん、たくあんのキンピラですか、
作ったこと無かった。
実は今頂き物の手作りたくあんがあるの。
ちょっとしょっぱめで、古くなってきてるので、
塩抜きしてキンピラにしてみます。
ゆみのさん、
私も母の糠味噌漬け好きでした(^^)
昔より今のほうが
家庭でいろんな料理を作るので、
一つに絞れって言われても難しいよね。
肉じゃが一つにしても、
その日によっていろいろ変えて作るので、
味が安定してません。
なので、おふくろの味が無いのかも(^^;
家の子供に、
今日は肉じゃがにする?それともカレー?
って聞くと、必ず肉じゃがと言います。
基本的にはしょうゆ味が好みのようです。
投稿: TOKIKO | 2005.04.29 21:39