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2005.04.27

ゴボウのから揚げ

練馬のココロガーレディスオフで食べた、
ゴボウのから揚げを作ってみました。
おいしく出来たので紹介します。
2005
【材料】
新ゴボウ
天麩羅粉
醤油
にんにく
生姜
【作り方】
1.新ゴボウは適当な大きさにカットし、水でさらしておく。
2.天麩羅粉に醤油と水を入れてちょっと薄めの衣を作り、
  そこへにんにくと生姜のすりおろしを入れ、混ぜておく。
3.新ゴボウに2の天麩羅粉を付け、
  160度の油できつね色になるまで揚げ、
  皿に盛り、マヨネーズを添えたら出来上がり♪

以上です。
ゴボウの下茹ではしなくても大丈夫、
簡単でした♪

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コメント

ゴボウの唐揚げ作られたのですね。
おいしいそう!
そっか、衣に味付けするから唐揚げですものね、
週末やってみよう!
揚げたてでなくてもおいしそう。
これなら何本でも食べられそうです。

下茹でがいらないのは新ゴボウだからでしょうね。
おつまみにも合いますよね。

投稿: 陶片木 | 2005.04.27 10:04

あ、作られてる!
おいしそう~。
下茹でしないでもOKでしたか?
にんにくがポイントかしら?

新ごぼうが手に入ったらやってみま~す。

投稿: ぶんぶん | 2005.04.27 12:49

陶片木 さん、ぶんぶんさん、コメントありがとうございます(^^)

新ゴボウじゃなかったら、どうなのだろ???
勇気のある方は、お試しを~(^^)

これ、いろんなバージョンが出来そう、
たとえば、タイ風とかインド風とか。
ゴマをまぶして揚げりしても、
香ばしくっておいしそ~
油が汚れるからやりたくないけど(^^;

投稿: TOKIKO | 2005.04.27 20:47

ひゃ~~(@@)おビールに合いそうだあ!
まよねーずがたまりませんな(^^ゞ

投稿: みるきい | 2005.04.28 08:04

みるきいさん、おはようございま~す(^^)

簡単だから、新ゴボウ見かけたら
作ってみてね。
きっとビールがすすみます~
ダイエットには良くないか(^^;

投稿: TOKIKO | 2005.04.28 08:12

すごく良い色に揚がってるぅ。
美味しそうだな~♪
ダイエットは楽しくなくっちゃ続かない。
よーし今度作っちゃおうっと。(=^・^=)

投稿: くろねこ・ママ | 2005.04.28 09:42

うまそうです、むっちゃうまそうです。

私もチャレンジしてみるです。

投稿: さらにゃ | 2005.04.28 12:18

きゃー、ゴボウの天ぷら大好きっ。
ひさしぷりに作ろうかな。
生姜とニンニクを摺り下ろすってーのは初耳です。
あいや、これはイイかも♪
カロリーオフの身には辛いGallery でした(>_<。)

投稿: mokaneko | 2005.04.28 15:13

くろねこ・ママさん、さらにゃさん、mokanekoささん、コメントありがとうございます(^^)

これに唐辛子を入れてもおいしそうだよ~
そしたら、カプサイシンパワーで
少しダイエットに役立つかも♪

投稿: TOKIKO | 2005.04.28 21:05

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