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2005.04.28

ウドのチヂミ

2005
友達から、ちょっと葉が緑で大きくなったウドをたくさん頂きました。
天麩羅にするには多すぎ・・・どうしようかなぁ~
って事で、考え付いたのが「チヂミ」

先日紹介した行者にんにくのチヂミとウドのチヂミ
昨夜は二種類作りましたが、両方とてもおいしかったです。

【材料】
ウドの葉っぱたっぷり
小麦粉

(たれの材料として)
コチュジャン・醤油・大蒜と生姜のみじん切り・スリゴマ・ごま油・レモンの絞り汁
【作り方】
小麦粉と水を薄めにとぎ、たっぷりのうどを入れ、多めの油でカリっと焼きました。

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コメント

うど大好きな私。

会社のデスクでお弁当のそば食べてる今、
(おいおい)気が狂いそうになるくらい(^^;)食べたいです。

チヂミなんて、考え付きませんでした。
アサリとか入れても、合いそうですよね。

投稿: さらにゃ | 2005.04.28 12:21

さらにゃさん、こんばんは(^^)

私もウド大好き!
春の山菜って香りがよくていいですよね。
アサリ入れるのグッドアイディアですね~

ところで、あまりに偶然なので驚いた、
さらにゃさんの書き込み!

昨日ウドをもってきてくれた友達、
アサリもいっしょに持ってきてくれたのよ(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.04.28 21:09

あら、偶然(^^)

卵とじも試してみてくださいね。
私はうどと言えば卵とじです。
アサリで出汁をとって、身だけはずして一緒に卵で閉じても美味しいと思います。
どんぶりにしたり、うどんや蕎麦に載せてもOKです。
是非、お試しあれ。

投稿: さらにゃ | 2005.04.29 16:57

さらにゃさん、剥いたアサリかと思ったら、
違ったのね(^^;
アサリの出汁が出ておいしそう♪
今度やってみま~す!
ありがとうございました。

投稿: TOKIKO | 2005.04.29 21:29

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