« ハバネロパスタ | トップページ | ゴミの分別(パルメザンの容器) »

2005.05.29

アサリの酒蒸しの汁でクラムチャウダー

昨日は、アサリをたくさんいただいたので
酒蒸しにしました
アサリの酒蒸しをつくると
おいしいアサリのエキスがたっぷり出る
その汁を別に取り分けておき
今朝のスープはクラムチャウダー(^_^)
2005
昨日のアサリも少し残しておき加えました
うまかった♪

|

« ハバネロパスタ | トップページ | ゴミの分別(パルメザンの容器) »

コメント

TOKIKOさん初めまして。
アサリを使った料理が大好きな私なので
思わず手が止まっちゃいましたっ。

アサリの酒蒸し、さらにそのエキスを
利用してクラムチャウダーなんて...
最高っ♪アサリはホント良〜い旨味が出て
料理を何倍も引き立たせてくれる万能選手
ですね〜。

また遊びに来ます!

投稿: yuchy | 2005.05.29 22:28

僕もあさり大好きです~。
今一砂抜きがよく分からないので、実家を離れてから食べる機会が減りました。
おいしそうですなー。

投稿: すむたれ | 2005.05.29 22:32

ワーあさり大好き!!
沢山食べたいですよね~
お酒のみにもあさりはいいですから♪

投稿: みるきい | 2005.05.30 08:30

yuchy さん、はじめまして、コメントありがとうございます(^^)
すむたれさん、みるきいさん、おはようございます♪
コメントありがとうございます

yuchyさん、アサリの酒蒸しをしたときのお汁
いつもはアサリの貝殻ですくい飲んでしまいます
おいしいですよね~
でも、チト塩分強い(^^;

すむたれさん、
ひたひたの水の中に大目に塩を入れ、
暗いお風呂場においておくといいですよ~

みるきいさん、シジミだけでなく
アサリもよかったのね、
じゃ、お互いしっかりたべなくちゃぁね(^_-)~☆


投稿: TOKIKO | 2005.05.30 10:18

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アサリの酒蒸しの汁でクラムチャウダー:

« ハバネロパスタ | トップページ | ゴミの分別(パルメザンの容器) »