« へたえ 05-8 6月の3枚&4枚 | トップページ | 加賀太胡瓜料理*2 »

2005.06.24

加賀太胡瓜料理

2005
加賀太胡瓜を料理してみました。加賀太胡瓜をうす~く、うすく、スライスし塩をしてしんなりさせ、
同じく薄切りにしたトマトとあわせて盛り付けました。

そして茹でたオフラを星型にカットして乗せ
みじん切りにしたハムも乗せ、
みじん切りにした玉葱の入ったドレッシングをかけて冷やしました。

加賀太きゅうりの歯ごたえ、良かったです♡

|

« へたえ 05-8 6月の3枚&4枚 | トップページ | 加賀太胡瓜料理*2 »

コメント

海外に出ると、妙にみんなの食事写真アップが気になる。
韓国は味付けが濃いし、「これでもか!どさっ!」盛りなので、こういう綺麗に盛り付けられた日本料理が懐かしくなります。

投稿: hirocakep | 2005.06.24 09:49

hiroさん、コメントありがとうございます♪

でもこれにかけたドレッシングに
韓国唐辛子入れたんだよん~(^O^)

投稿: TOKIKO | 2005.06.24 20:08

近所のスーパでも加賀太胡瓜98円で売ってましたよ!
でもTOKIKOさんのより、形も悪くて細かったですけど。

う〜ん、買おうかどうしようか迷いましたが
この食材は上級者向けなので、買うのやめました
と言うか諦めました(笑)

投稿: タカ | 2005.06.24 22:38

うーん、見るからにカラフルで、とっても美味しそうです。

投稿: なおくん | 2005.06.24 22:59

タカさん、なおくん、コメントありがとうございます(^^)

タカさん、すごくお買い得ですね!
スライサーでスライスしたのですが、
普通の胡瓜と違った歯ごたえで
塩もみしただけでもおいしかったですよ。

なおくん、綺麗でしょ(^^)
トマトを薄くスライスするために
わざわざ包丁研ぎました。
でも、これって加賀太胡瓜がどこにあるか
わからない画像ですね(^^;

投稿: TOKIKO | 2005.06.25 00:17

とってもキレイで美味しそう♪
きゅうりは??って思ったけど、薄くスライスしてあるのですね。さっぱりいけそう~☆

投稿: みるきい | 2005.06.27 08:24

みるきいさん、トマトと同じ直径なので
合わせてみたくなりました。
もう少し安かったら
はまりそうな歯ごたえでしたよ(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.06.27 08:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12421/4682518

この記事へのトラックバック一覧です: 加賀太胡瓜料理:

« へたえ 05-8 6月の3枚&4枚 | トップページ | 加賀太胡瓜料理*2 »