« 加賀太きゅうり | トップページ | 梅リンク追加/2005.6.23 »

2005.06.23

梅干*紫蘇入れ

紫蘇入れをしました
2005
アク抜きは45グラムの塩を半分ずつ使い2回
1回目、2回目とも、塩を入れてもみ
しっかり水分を絞ります
2005
たっぷりあった紫蘇が
こんなに小さなお団子になりました
これを塩漬けした梅へ入れて紫蘇入れ終了!

|

« 加賀太きゅうり | トップページ | 梅リンク追加/2005.6.23 »

コメント

TOKIKOさん こんにちは♪
もう紫蘇入れ 完了されたのですね!
我家はまだです・・・(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
いつも買い物から帰ってきて思いだし・・・
明日こそ!!(笑)

ところで またやっちゃいました。
重ね重ね申し訳ありません。
今日 題名をいじっていたらまたTB送信してしまいました。
今日送信した「今年も梅干作り☆Vol.1」は
「今年も梅干作り☆」と同じ内容です。
どちらか削除をお願い致します。
毎回毎回本当に申し訳ありません。
これからはこのようなことがないように気をつけます。

投稿: あん | 2005.06.24 14:23

あんさん、コメントありがとうございます。

私は、紫蘇が気になって気になってしょうがなく
昨日は疲れていたのに
いっきに紫蘇入れしちゃいました。
私はメチャクチャセッカチ人間なの(^^;

トラックバックは お気になさらずに~♪

投稿: TOKIKO | 2005.06.24 20:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12421/4678269

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干*紫蘇入れ:

« 加賀太きゅうり | トップページ | 梅リンク追加/2005.6.23 »