« できた! | トップページ | まいくろさんにもらっちゃった♪ »

2005.06.09

鶏肉のピストゥ風トマト煮込み

2005
黒陣馬さんのブログで紹介されていた。
スペイン料理の鶏肉のピストゥ風トマト煮込み を作りました。
簡単!すぐ出来る!すっごくおいしい!
ほし★★★★★
これは絶対試さなきゃソン!
高級なお味に仕上がります。

菜さんのお野菜たっぷりの
「野菜畑のパスタ」もおいしそう
 

|

« できた! | トップページ | まいくろさんにもらっちゃった♪ »

コメント

おぉ~、さっそく作られたのですね!

黒陣馬さんのも美味しそうだったけど、
TOKIKOさんのも美味しそう~。

たくさんお野菜が食べられていいですよね。
冷やしても良さそう。
ラタトゥイユっぽい感じ?

投稿: ぶんぶん | 2005.06.09 21:43

確かに簡単で美味しそう!
まさに私に、うってつけ(笑)
挑戦したい!   けど・・・圧力鍋がナイです。
なくても、普通のお鍋でも大丈夫かしら。

オリーブオイル使ったお料理大好きなんです〜♪

投稿: タカ | 2005.06.09 21:46

ぶんぶんさん、タカさん、コメントありがとうございます。

ぶんぶんさん、ラタトゥイユより高級、
大人っぽい味に仕上がりました。
スープの色はオレンジ色、
とにかくお試しあれ~

タカさん、普通の鍋でも時間をかければおいしいはず。
でも、圧力鍋買っちゃえば?
時間をかけずに料理が出来て、
すっごく便利です。
最近2000円弱で買えますよん♪

投稿: TOKIKO | 2005.06.09 21:52

 おお  昨日 私が作った料理に似てる
 って、私はズッキーニ入りのパスタだったんですが・・・
 早速 今度試してみます♪
 ピストゥにはズッキーニ入れるんですよね
ズッキーニの良さを 昨日書いたので、ちょっと違うけどTBさせて頂きますね

投稿: | 2005.06.10 21:25

ワオ♪早速作られたんですね~
野菜がたっぷりだし、野菜そのものの甘みとか楽しめそうですものね。
美味しそう♪

投稿: みるきい | 2005.06.10 23:26

菜さん、みるきいさん、コメントありがとうございます。

ズッキーニ、いいですよね~
まだズッキーニは少し高め、
今回はズッキーニ無しにして、
エリンギを入れてみました。
夏になったら、ズッキーニ入れて作ってみたいな。

みるきいさん、甘めのワインとバルサミコ酢で
とてもおいしくしあがりました。
なので、ワインを料理に入れないで
全部飲んじゃダメよん~(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.06.11 00:50

わー。さっそく作ったのねん。(^^)
これからの時期はこれよく登場するよん。
翌日のほうがおいしくなってるから、
土日とかには作りおきしてます。

投稿: 黒陣馬 | 2005.06.12 02:07

TBさせていただきました。TBしてねん。(^^)

投稿: 黒陣馬 | 2005.06.12 02:08

黒陣馬さん、おはようございます。
とってもおいしかったので、
私の定番に鳴りそうです。
おいしいレシピ紹介ありがとう♪

ところで、トラックバック送ったつもりが
記事の作成部分に残ってましたので
もう一度チャレンジしてみました。
黒陣馬さんのほうからも届いていないみたい。
トラックバックってたまに残りますね。

投稿: TOKIKO | 2005.06.12 09:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のピストゥ風トマト煮込み:

» 野菜畑のパスタ [workingママのハンサムで行こう!]
 昨夜に引き続き、職場でも 昨夜の感動の話題 大黒のGOALで盛り上がっていました。  周りは、阪神FANが多いのですが、感動していて、うっかり大事な(途中まで 余裕で引き離していたので安心してサッカーを 私が昼間に騒いでいたので 観ていたら、うっかり追いつかれ... [続きを読む]

受信: 2005.06.10 21:26

» 鶏肉のピストゥ風トマト煮込みぶっかけパスタ [Fancy Pet]
黒陣馬さんのところで教えていただいた鶏肉のピストゥ風トマト煮込みというのが、ひ [続きを読む]

受信: 2005.06.20 16:11

« できた! | トップページ | まいくろさんにもらっちゃった♪ »