« お助け料理*皿うどん | トップページ | 梅干*紫蘇入れ »

2005.06.23

加賀太きゅうり

2005
加賀太きゅうりを買ってみました。
値段は1本230円
コマーシャルのように丸齧りするにはどうみても硬そうです。

ラベルには、お召し上がり方が書いてありました。
皮を剥き、炒め物、煮物、酢の物、サラダ

さて、どうしましょ(^^;
まんまる日記のゆみのさんは、
このようにして料理されてました。ココ押して

|

« お助け料理*皿うどん | トップページ | 梅干*紫蘇入れ »

コメント

ふっふっふ。TOKIKOさんも遂に買っちゃいましたね(^^)
私は食べごたえのあるお酢の物と ぬかみそに漬けて
お漬け物にしたけれどお漬け物は種の辺りが水っぽくなりました。
今時期だと暑いし 冬瓜みたいに干しえびか何かと
一緒にお出汁で煮て冷蔵庫でキーンと冷やしても
美味しそうですよね。

投稿: ゆみの | 2005.06.23 09:38

おお!これビールのCMのやつ?
キュウリ大好物の息子が「買ってほしい」って言ってたです、昨日。(笑)

この手の太いキュウリ、夏、隠れ家周辺の朝市でよく売られてるの。いつもは皮むいて炒め物(豚肉とにんにくと醤油で炒めて、ちょっとトロミつけると(゜Д゜)ウマー!!だよ)にするか、炒めてスープにしたりしてます。

投稿: 黒陣馬 | 2005.06.23 10:18

きゅうり好き女みるきいには見逃せない一品です。黒陣馬サマも書いてらっしゃいますが、炒め物いいですね。私はエビちゃんでやりましゅ(^^) 豚肉も美味しそうだなあ、今度やってみよおっと♪

投稿: みるきい | 2005.06.23 13:27

ゆみんさん、黒陣馬さん、みるきいさん、
コメントありがとうございます。

どれもおいしそうな料理方法ですねぇ~
皆様お勧めの、
火を通すおいしそうな料理方法を読む前に
料理してしまいました。
私は火を通さなかった(^^;
先にPC開けばよかったなぁ。
私の作った料理は後ほどアップします♪

投稿: TOKIKO | 2005.06.23 21:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12421/4670617

この記事へのトラックバック一覧です: 加賀太きゅうり:

» 買ってしまった! [まんまる日記]
この間から あるビールメーカーのCMで 俳優の佐藤浩市さんが ぶっとい胡瓜を 丸かじりしながら旨そうにビールを飲む のを見ては「あぁ胡瓜、旨そうだぁ〜」と 主役のビールよりも“ぶっとい”胡瓜に 目が釘付けになってしまい あの太い胡瓜が 気になって仕方ありませんでした。 なにしろ私、子供の頃は家族に“胡瓜娘”と 言われた位 胡瓜が大好きな野菜でした。 お寿司屋さんではカッパ巻き�... [続きを読む]

受信: 2005.06.23 09:23

« お助け料理*皿うどん | トップページ | 梅干*紫蘇入れ »