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2005.07.24

新生姜のキンピラ

2005
ご飯が勧むおかずです。
漬け込むより簡単に新ショウガが食べられるので、
生姜好きの方は是非お試しを。

辛いです!

【材料】
新ショウガ・煎り胡麻
胡麻油・醤油・酒・味醂
【調理】
1.フライパンにごま油を熱し、千切りにした新生姜を炒める
2.醤油、酒、味醂(1:1:1)を入れ、汁がなくなるまで炒め煮する
3.煎り胡麻をたっぷり入れたら出来上がり


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コメント

辛そうだけどご飯も進みそう♪
酢飯にも合いそうですね(^^)

投稿: みるきい | 2005.07.25 09:19

みるきいさん、コメントありがとうございます(^^)

酢飯に入れたら、ほんとおいしそう~
いっしょに、
ツナ缶や秋刀魚の蒲焼缶とか入れると
手抜きお昼ごはんによさそうですね♪

投稿: TOKIKO | 2005.07.25 11:28

新生姜のきんぴらっ(☆ ☆)
すごく美味しそう〜〜っ!
暑い時期には最高な一品ですね!!

きんぴら好きな私としては
ぜひぜひ作らなければ〜
早速メモらせてもらいました!

リンクの件ありがとうございます!
TOKIKOさんの方でもリンクして下さって
嬉しいですっ。今後とも、よろしくお願いします♪

投稿: yuchy | 2005.07.25 22:22

(@_@。
生姜のきんぴらなんて想像だにしなかった!
とても美味しそうなり~。
甘いのが好きな我が家としては、
ちょっとくらい砂糖入れてもいい?

投稿: うこ | 2005.07.25 22:28

yuchyさん、うこさん、コメントありがとうございます(^^)

これ、ホントに辛いですよ~
熱々のご飯と食べると、ひ~ふ~
発汗作用があるので
ダイエットになるかしらね?
砂糖は入れても大丈夫だけれど
日持ちは悪くなるかもしれないです。
辛くていっぺんにたくさんは食べないと思うので
砂糖を入れた場合は、
作りすぎないようにすると良いかも。

投稿: TOKIKO | 2005.07.26 09:27

人参の明太子きんぴらかと思いました。
見た目はそっくりなのに、新生姜とは。
辛いの大好き! 
ぜひやってみよ(=^^=)

投稿: mokaneko | 2005.07.26 19:45

mokanekoさん、コメントありがとうございます。
辛いもの好きならお勧めです!
辛すぎだよって怒らないでね~(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.07.26 22:00

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