« 花柄♪ | トップページ | 梅干を干しました »

2005.08.01

四川風チキンの素

2005
四川風チキンの素というのを買ってきて作ってみました。
片栗粉をまぶしたチキンを油で炒め
その後このチキンの素を入れ、
最後にカシューナッツを入れ炒め合せたら出来上がり♪
(私はピーマンも入れた。)
2005
簡単で、家族には好評でしたが、
私としては、なんだか物足りない・・・
画像に写る黒い物体は大きな唐辛子なのですが、
あまり辛くなく、そして味は甘味があります。
私は、もう少しスパイシーなのが好みだなぁ。


|

« 花柄♪ | トップページ | 梅干を干しました »

コメント

うわ、もうカシューナッツがめちゃくちゃポイント高いです!くぅ~!食いたい(T^T)

投稿: yas-msa | 2005.08.03 00:17

yas-msaさん、コメントありがとうございます♪
カシューナッツを買おうとしたら
店によって価格がずいぶん違うのです。
始め高い店で買ってしまい
他のスーパーで価格を見たら、60グラム100円
損した気がして、その安いほうも買っちゃの。
で、食べ過ぎたら吹き出物が~(--;)

投稿: TOKIKO | 2005.08.03 10:23

う~んカシューナッツは高カロリーだから吹き出物が出ちゃうんでしょうか?
私もこれお店で食べると止まらないんですけどね~(^^;

投稿: みるきい | 2005.08.08 08:13

みるきいさん、コメントありがとうございます(^^)

カシューナッツ、このところ食べ過ぎてるかも(^^;
女性にはナッツが良いそうですが、
食べすぎは吹き出物が出来ますよね、
気をつけま~す。

投稿: TOKIKO | 2005.08.08 09:07

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 四川風チキンの素:

« 花柄♪ | トップページ | 梅干を干しました »