« 大きな木下に注意 | トップページ | 簡単レシピ*鶏レバーの生姜煮 »

2005.08.30

モロヘイヤを使ったパスタ

黒陣馬さんのモロヘイヤパスタを応用したパスタを作りました。
細い麺はパスタが茹る寸前のところへ
モロヘイヤを入れて茹で上げ皿へ盛り、
そこへトマト&ナス&ベーコンのソースをかけて出来上がり。
細い麺とモロヘイヤがからみ、ツルル~ンっとおいしかった♡
2005
麺と絡まっているのがモロヘイヤ、
上に乗っているのはバジルでです。


|

« 大きな木下に注意 | トップページ | 簡単レシピ*鶏レバーの生姜煮 »

コメント

モロヘイヤって安い上に栄養価があっていいですよね。でもレパートリーがないので買えずにいました。
さっそく試してみま~す。

やっぱり、あのヌルッとした感じが出るのですか?

投稿: pega | 2005.08.30 18:04

pegaさん、コメントありがとうございます(^^)。
あまりヌルヌルはしないけれど。
喉ごしよく食べられました。
家はモロヘイヤを
おひたしで食べることが一番多いです。
家族が好きなので、しょっちゅう食べてるよ(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.08.30 19:06

モロヘイヤ・・苦手なのですよね・・
でもこのパスタなら食べられるかなぁ~

投稿: tany | 2005.08.30 20:46

モロヘイヤは、ジュースを毎日飲んでますけど
お料理で使った事ないですね〜。
と言うか、料理の材料にするなんて考えもつかない
未熟者です、ヽ`アセ(; ̄▼ ̄;)アセ、ヽ`
とても美味しそうですね♪
美容と健康に良いし!
試してみたいけど、失敗しそう〜(笑)

投稿: タカ | 2005.08.30 21:23

tanyさん、タカさん、コメントありがとうございます(^^)

tanyさん、ヌメヌメがだめなのかな?
私は、同じようなヌメヌメ野菜のつるむらさきは
臭いがあってあまり好きではないですが、
モロヘイヤはよく食べてます。
最近とても安いので、
パスタ応用で食べたれるようになればいいね。

タカさん、ジュースってご自分で作られるの?
そうだとしたら、作り方教えてくださいませm(_ _)m

投稿: TOKIKO | 2005.08.31 00:00

TOKIKOさん、ごめんなさい、ヽ`アセ(; ̄▼ ̄;)アセ、ヽ`

モロヘイヤジュースは、自分で作ってません(笑)
買って飲んでるんです。
バナナジュースしか作った事ないですから(苦笑)
伊藤園からでてる『緑の野菜』っていうのです。
モロヘイヤの他に、ほうれんそう、人参、セロリ、アシタバとか
17種類の野菜が入ってるんですよ〜♪

投稿: タカ | 2005.08.31 14:29

TOKIKOさん、TBありがとう♪

うちはモロヘイヤは味噌汁が一番多いです。
次がトマトと卵+モロヘイヤを入れたコンソメスープかなあ。
長野じゃ袋一杯葉先だけ詰めたやつが100円で売ってるので、バンバン食べていかないともったいなくて。^^;

投稿: 黒陣馬 | 2005.08.31 14:52

タカさん、黒陣馬さん、コメントありがとうございます(^^)

タカさん、モロヘイヤのジュース売ってましたか、
知らなかった~
緑黄色野菜たっぷりで身体によさそうだにゃ~

黒陣馬さん、
モロヘイヤの味噌汁たまに作りますが、
我が家、家族の食事時間がまちまちなので
時差攻撃でモロヘイヤは入れますが
始めに入れたのが黒くなるのが難点(^^;
でも、モロヘイヤを入れた汁物って
とろみが付いて、私も大好きです(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.08.31 20:13

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モロヘイヤを使ったパスタ:

« 大きな木下に注意 | トップページ | 簡単レシピ*鶏レバーの生姜煮 »