ホットサンド
まりもねこのまりもさんが紹介してくれた
パニーニの作り方を応用して
ホットサンドを作ってみました。
そしたら、
ホットサンドメーカーで作るよりうまく作れました。
もう、ホットサンドイッチメーカーいらない・・・(^^;
【作り方】
チーズや野菜を挟んだ食パンをフライパンに乗せ
その上に水を入れたミルクパンを乗せて押さえつけ、
焼けたらひっくり返し、両面焼けたら出来上がり♪
| 固定リンク
« 目詰まりしていた網戸 | トップページ | 夜空 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
我が家はハイテクな機械がないので^_^;
フライパンでできるなら簡単でいいですよね♪
TOKIKOさんのも美味しそうです(o゚∀゚o)
投稿: まりも | 2005.08.14 21:22
まりもさん、コメントありがとうございます。
これ、簡単だし
これからこの方法
しょっちゅう使いそうです。
ありがとうございます(^^)
投稿: TOKIKO | 2005.08.15 09:30
なるほど!!!重しにするわけですな。φ(.. )メモメモ
ホットサンドメーカー欲しかったけど置く場所がないから悩み中でしたが、これなら大丈夫だ。(笑)
ありがとうございます♪
投稿: 黒陣馬 | 2005.08.17 10:33
黒陣馬さん、コメントありがとうございます(^^)
ホットサンドメーカーより
中身がたっぷり入るからお勧めです。
パンをしっかりくっつけるには
チーズは入れたほうが良さそうですが、
我が家の場合は他にハムなどは入れず
野菜をたっぷり挟み込んでます。
投稿: TOKIKO | 2005.08.17 14:39
わ~♪
小さい頃ホットサンド機があって、よくやっていたのに 今は食べられないので、これなら出来ます~
是非 明日にでもやってみよ~
素敵な事教えて下さってありがとう~
投稿: 菜 | 2005.08.19 18:17
菜さん、コメントありがとうございます(^^)
あまり欲張って中身を入れすぎると
食べるときに汁がダラダラとこぼれ落ちます。
今朝、それをやってしまいました(^^;
ちなみに今日は
トマト・キュウリ・ハム・チーズ・ハラベーニョ
・マヨネーズ・ケチャップ入れました。
投稿: TOKIKO | 2005.08.19 20:49