« 梅干を干しました | トップページ | 天麩羅を揚げ続ける女 »

2005.08.03

タコボウ春巻き

2005
蛸の入った春巻きではありません
タコスを作るときに使うタコスミックスをしようした
ビールにぴったりあう春巻きです
食べ過ぎると太ります(^^;
【材料】
春巻きの皮
ひき肉
タコミックス
シュレッドチーズ
小麦粉(糊用)
揚げ油
【調理】
1.ひき肉を炒め、タコミックスで味付けする
2.縦長半分にカットした春巻きの皮に
  1で炒めたひき肉とシュレッドチーズを入れ
  水でといだ小麦粉を乗りにして止める
3.油でカラッと揚げたら出来上がり♪


|

« 梅干を干しました | トップページ | 天麩羅を揚げ続ける女 »

コメント

タイトルだけで勝手に「蛸」と「ごぼう」入りノ春巻きと想像してしまいました~!!
ああ~勘違い(笑)

投稿: tany | 2005.08.03 13:14

tanyさん、コメントありがとうございます♪
蛸坊って思うかと考えてたけど、
蛸牛蒡ってのもあったか(^O^)

投稿: TOKIKO | 2005.08.03 18:07

うははは、ぢつはσ(^^)
も蛸と牛蒡って思っちゃった(^^;)
タコスのタコね、、、、

投稿: ゆみの | 2005.08.03 20:50

やっぱタコライスってたこ飯ですよねえ・・・。

投稿: yas-msa | 2005.08.03 23:39

yas-msaさん、
たこ飯=蛸飯
タコライス=タコスライス
だよね?
蛸飯食べたいな(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.08.04 12:20

ビールに合うものってどうしてこう美味しくて太りそうなものばっかりなんでしょ(^^;

投稿: みるきい | 2005.08.08 08:16

みるきいさん、ほんとそうですよね。
枝豆くらいならいいかしら?
なんだか、お腹がいちだんとぷよぷよしてきて
腹筋運動し始めたTOKIKOです。
まだ、3日目ですが(^^;

投稿: TOKIKO | 2005.08.08 09:12

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タコボウ春巻き:

« 梅干を干しました | トップページ | 天麩羅を揚げ続ける女 »