« ヘタエ5-12 ハロウィン | トップページ | どらやき »

2005.10.13

アジの「なめろう」

まいくろさんの「なめろう」がおいしそうだったので
「なめろう」をつくりました。
ほんとは秋刀魚で作ってみたかったのですが、
昨日はアジが安かったので料理したのは使用したのはアジです。
2005
「なめろう」と言ったら熱燗でクイ!ですよね。
アジ68円青紫蘇10円長ネギと生姜と味噌で20円くらい?
そんなわけで、酒代のほうが高くついてしまった(^^;

|

« ヘタエ5-12 ハロウィン | トップページ | どらやき »

コメント

こんにちは^^
TB&ご紹介ありがとうございましたm(_ _)m

アジでお試しですね^^
おいしそ。。。^^
(おなかへった^^;)

にしてもアジ安いっ!(他の材料も(笑))

確かにこれじゃ、お酒には勝てないなあ(笑)

投稿: まいくろ | 2005.10.13 15:18

まいくろさん、コメントありがとうございます(^^)
美味しそうだったので、つくっちゃいました。
我が家のほう、とっても安いスーパーがあるの。
今夜はサーモンときのこのソテーを作るのですが、
4人前の材料費は
サラダを含めても500円くらいだよ♪

投稿: TOKIKO | 2005.10.13 20:13

お久しぶりです
PC自体が久しぶりです
 『なめろう』とはなんぞや??
って まいくろさんまで見に行かせて頂きました
 おいしそ~
 昨日作った 栗の渋皮煮よりは手軽そうです  今度 作ってみま~す

投稿: | 2005.10.14 23:03

菜さん、コメントありがとうございます(^^)
更新されてないなぁ~と思いながら
たまにのぞきに行ってましがた、
元気でよかった♪
なめろうは酒がすすみますよ、
飲みすぎに注意!

栗の渋皮煮ですか、
菜さん、忙しいのによくやる~(^^)
渋皮を傷つけないように剥くので
ほんと大変ですよね。

投稿: TOKIKO | 2005.10.15 17:45

う・・ウマそう・・ 

   by禁酒中のみるきい

投稿: みるきい | 2005.10.17 14:23

みるきいさん、酒飲みには禁酒つらいよね。
でも、我慢してしっかり直してね~
私も、今日から一週間、
酒は少なめにしておきます(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.10.17 20:14

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アジの「なめろう」:

« ヘタエ5-12 ハロウィン | トップページ | どらやき »