沖縄の鰹節
沖縄アンマーフーズの鰹節、
とても香りよい出汁が出ます。
このまま食べても、チャンプルーに入れても美味しいです。
さくらもおいしそうに食べるので、
出汁をとった後の鰹節をあげたら見向きもしませんでした(--;)
ならばと新しい鰹節を出してあげたらまたおいしそうに食べる・・・
昔の猫は出し殻をたべたもんなんだよ<さくら姫
贅沢なにゃんこだねぇ<さくら姫
さくらはアホかと思うほどこちらの思うように動いてくれませんが、
さくらって、ほんとに猫らしい猫なんじゃないかな?
って思う今日この頃。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
一枚がすごく大きいですね~♪
色もキレイだし。
これは良いお出汁が出そうだわ。
さくらちゃん美味しい物が、よーーーっくわかっれらっしゃるぅ。
(=^・・^=)さすがぁ~
投稿: くろねこ・ママ | 2005.12.07 23:20
さくらちゃん、かつおこんぶ茶は飲めなさそうですね~^^
投稿: zord | 2005.12.08 00:00
くろねこ・ママさん、zordさん、コメントありがとうございます(^^)
くろねこ・ママさん、これで出汁をとっていると
部屋中に美味しい出汁の香りが充満して
腹がすいてきちゃいますよ~
zordさん、今度、出し汁あげてみようかな(^^)
投稿: TOKIKO | 2005.12.08 00:10
鰹の生節みたい~♪
わさび醤油で食べると美味しいだろうなぁ~
投稿: tany | 2005.12.08 19:02
tanyさん、コメントありがとうございます(^^)
これ、ほとんど乾燥しているので、
このまま食べるだけで
味が濃くて美味しいです。
普通は食べないでしょうが(^^;
投稿: TOKIKO | 2005.12.08 22:29