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2005.12.02

杏仁酒漬け込み5ヶ月後の様子

7月7日に漬け込んだ杏仁酒が
綺麗な琥珀色に色づきました。
2005
7月7日漬け込んだ時の杏仁酒
2005
約5ヵ月後、12月2日の杏仁酒
左の小瓶に入っているのは杏のリキュールアマレット
アマレットとほとんど同じ色になりました。
味もアマレットに近い味です。
アマレットのほうには、香料とカラメルエキスが入っているので
私の作った杏仁酒のほうが上等って事かも~♪

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コメント

杏の種だけで、こんなに色が出るのね~
すごく良い色になってるぅ♪
手作りって何が入ってるか、わかってるのも良いよね。
安全、安心!!
ちょっと味見したい…。
あーやっぱりダメですか…。笑

投稿: くろねこ・ママ | 2005.12.02 13:11

へぇ~!種だけでこんなになるのですね・・
で・・お味は?
杏仁どうふみたいな感じかしら?

投稿: tany | 2005.12.02 17:31

くろねこ・ママさん、tanyさん、コメントありがとうございます(^^)

くろねこ・ママさん、思った以上に色が出ました。
味は、アマレットに似てると思います。
どうぞ、飲みにいらしてください♪

tanyさんも飲める口でしたっけ?
味?飲みにいらしてね~
って言っても、くろねこ・ママさんと同じく
遠いんだよねぇ・・・(^^;

投稿: TOKIKO | 2005.12.02 18:46

これって杏の種なんですか?
実は食べちゃっていいのですか?
なんて経済的な!
来年、作ってみたいな。

投稿: 陶片木 | 2005.12.02 20:44

陶片木 さん、コメントありがとうございます(^^)
実は煮て食べました。美味しかったよ♪
今夜お湯割で飲んでみたのですが、
アマレットにとても似た香りになってました。
グラニュー糖、もっと少なめでもよいかも。

投稿: TOKIKO | 2005.12.03 00:07

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