« 金柑が入ってる! | トップページ | デイサービスセンターへの一歩 »

2006.01.25

バナナたっぷりアイス

バナナを買いすぎてしまったのでアイスにしてみました。
痛みそうになったバナナがたくさん有るときにお勧めのアイスです。
凍らせてあるので、保存がききます。
2006
画像、ちょっと白すぎて、アイスが見えない~(^^;

【材料】
バナナたっぷ~り
牛乳少し(プロセッサーが回るくらい)
レモンと砂糖(砂糖控えめで)
【調理】
フードプロセッサーにバナナと
プロセッサーが回る程度の牛乳を入れ
味見しながらレモンと砂糖で味付けしたら冷凍庫で凍らせる。
食べる間際に、もう一度プロセッサーにかける。

砂糖を控えめにし、
上に手作り木苺ジャムをかけて食べました。

|

« 金柑が入ってる! | トップページ | デイサービスセンターへの一歩 »

コメント

み、みえん・・・!(;O;) ざーんねん。
私もバナナが余った時に作りますよ、コレ。私は生クリームと
ココアを入れてチョコバナナアイスにする事が多いです。
ココア入れるとバナナの黒く変色したのも見えなくなるしね。
チョコチップにしても美味しいの。

投稿: ゆみの | 2006.01.25 21:36

ゆみのさん、コメントありがとうございます(^^)

白い器に入れてフラッシュたいたら、
まっしろっけっけ~になりました。
で、解けそうなので、
写真を確認する前に食べちゃった(^^;

レモンを入れても多少色が付きましたが
食べる間際にかけたプロセッサーで
色は気にならなくなりました。
チョコって方法もあったか、なるほど。

今回はカロリー控えめにしました♪
ってことにしときます(^^)
(ホントはありあわせで作っただけですが(^^;)

投稿: TOKIKO | 2006.01.26 01:18

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バナナたっぷりアイス:

« 金柑が入ってる! | トップページ | デイサービスセンターへの一歩 »