« 電子レンジの空焚きは危険? | トップページ | ブログ生活二周年・皆勤賞♪ »

2006.01.06

家庭から消える粉からし&わさび

シュウマイに付いて来た「粉からし」を見た息子に

「これ、何の粉?」と聞かれた。

我が家は普段チューブに入った練りからしばかり利用しているので
「粉からし」というものを知らなかったらしい。

息子いわく、
「粉のからしなんて知ってる若い人少ないんじゃないの?」

と、言うけれど、そんなものなのだろうか?

ちなみに息子は「粉わさび」も見たことが無いそうだ。

|

« 電子レンジの空焚きは危険? | トップページ | ブログ生活二周年・皆勤賞♪ »

コメント

あぁ、確かにいまはチューブのがあるので
粉のカラシやワサビを使うことがなくなってますね。
でも、我が家にはありますよ。
水加減が難しいのですが。。ちょっと使うのに
我が家ではチューブ一本は多すぎちゃって
いつ開けたか判らないのがずーっと冷蔵庫に。
粉なら賞味期限をあまり気にしないで済みますからね(笑)

投稿: くっきも | 2006.01.07 11:13

くっきもさん、コメントありがとうございます。
粉を用意してあるのですか、
「まだ売ってたのですね!」ってくらい
家では粉のを買わなくなりました。
我が家はチューブの物でもすぐ無くなります。
刺身を買って来ても、納豆を買って来ても
付いてくるワサビやからしを使わず
チューブのを使っちゃうからかなぁ~

チューブのって便利ですが、
おでんなどのときは、自宅でカラシをといだほうが
断然おいしいですよね。
今度買っておこうかな(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.01.07 12:33

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 家庭から消える粉からし&わさび:

« 電子レンジの空焚きは危険? | トップページ | ブログ生活二周年・皆勤賞♪ »