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2006.01.16

豚バラ肉と里芋の煮物

圧力鍋を使用したので、クッキングタイム30分以内
2006
【材料】
豚バラ肉・里芋・人参・煮大豆
醤油・酒・味醂・出し汁・黒砂糖少々
(醤油、酒、味醂、出し汁は1:1:1:1にしました)
【調理】
1.圧力鍋にカットした豚バラニクと水を入れ
  圧力を10分
  (その間に、さといもと人参のしたごしらえをする)
2.圧力が抜けたらバラニクの汁を出し、
  他の材料すべてを入れて圧力5分
  圧力が抜けたら出来上がり♪

*豚を茹でるとき出た汁は、ラードを取り除きスープに使用
  スープは塩、醤油、酒で味付けし、
  ワカメと白髪葱と胡麻と胡椒を入れる。

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コメント

お得意の圧力鍋のお料理ですね。
大豆が入ってヘルシー
黒砂糖使用の煮物っておいしそ~

投稿: MO | 2006.01.16 13:31

MOさん、コメントありがとうございます。

圧力鍋はせっかちの私にはぴったりなの(^^;
今回は、沖縄料理を連想して
黒砂糖を使ってみました。
ならば、昆布も入れるべきだったかな~

黒砂糖は、しょうゆ味の煮物に入れると
こくが出るので好きです。

投稿: TOKIKO | 2006.01.16 19:22

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