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2006.02.03

料理教室/豚バラ肉のビール煮

060203_123830.jpg
沖縄の泡盛を飲ませて育てた美味しい豚バラ肉を使い
ビールで煮込んだドミグラス風味の煮込み料理。
ビールで煮込んだので、2時間煮込んだだけでも柔らか~♪
私が圧力鍋で作った角煮のように
歯にはさまるなんてこともありません(^^;

もしかしたら、豚の角煮を作るときも
先にビールで煮込んでおくと柔らかくなるかも?
圧力鍋を使ったときも、ビールをいれたらどうだろう?
などと考えましたが、
このところ少しダイエットを試みています。
(いつまでつづくか・・・)
そんなわけで、もう少したったらチャレンジしようと思います。

今日は食べ過ぎてるので、明日の朝体重計に乗るのが怖い~

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