« へたえしりとり(44) | トップページ | 砂肝の煮物 »

2006.02.28

辛いスープが飲みたい

2006
今日は、又冬に逆戻りという寒さ。
エスニックな辛いスープが飲みたくなり、
ありあわせの材料でテキトーに作ってみたら
けっこういけました。

調味料は、グリーンカレーペースト・ナンプラー・香菜入りの酢
具は、ホーレンソー・本シメジ・うす切りしたウインナー

沸騰した湯に調味料と具を入れさっと火を通して器に入れ、
最後に香菜を乗せたらトムヤンクンに似た
辛くて酸っぱいエスニックスープの出来上がり♪

香菜入りの酢が無くても、レモンでOKです。


|

« へたえしりとり(44) | トップページ | 砂肝の煮物 »

コメント

あ!いいないいな!
私も作ろう。そろそろ香菜がしなびてきてる。(笑)

投稿: 黒陣馬 | 2006.03.01 13:29

黒陣馬さん、コメントありがとうございます♪

今、香菜をたっぷりのせたヤキソバ食べ終わったところです。
私もしっかり香菜中毒ですね(^^;

投稿: TOKIKO | 2006.03.01 14:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12421/8875182

この記事へのトラックバック一覧です: 辛いスープが飲みたい:

« へたえしりとり(44) | トップページ | 砂肝の煮物 »