麩入りチャンプルー
棚整理をしたら焼き麩が出てきたので
チャンプルーにしました。
多めに見える割にカロリー低めでが嬉しい♪
水で戻した焼き麩を味付けした卵に漬けて
油をひいたフライパンで焼き
炒めてから出汁入り塩と醤油で味付けしたら
できあがり♪
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棚整理をしたら焼き麩が出てきたので
チャンプルーにしました。
多めに見える割にカロリー低めでが嬉しい♪
水で戻した焼き麩を味付けした卵に漬けて
油をひいたフライパンで焼き
炒めてから出汁入り塩と醤油で味付けしたら
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コメント
え?
これは、原材料はなに?
TOKIKOさまにかかったら、にゃんでも美味そうになるのが不思議。
投稿: NON | 2006.02.08 18:43
むむむぅ?これは・・・?トック?・・・?
TOKIKOさんの記事は時々、謎かけのようだわ。
なんだろう?漬けてある味は何?
投稿: ゆみの | 2006.02.08 20:43
お麩かな? 黄色は玉子?
いや~ん、わかんな~い!!
投稿: くろねこ・ママ | 2006.02.08 22:33
NONさん、ゆみのさん、くろねこ・ママさん、
コメントありがとうございます(^^)
NONさん、写真だと焦げたところはぶいたり出来ちゃうからね(^^)v
でも、けっこう失敗してるんですよ~
ゆみのさん、
私のおかしな謎かけにいつも付き合ってくれてありがと~♪
スープにトックが欲しかったから
トックに見えちゃったのね(^^)
くろねこ・ママさん、大当たり♪
商品はございませんが(^^;
黄色いのは味付けした卵
それを油で焼いてから
チャンプルーにしました。
確か麩ってカロリー少ないよね?
夫、よく食べるのよ。
なので肉を使わずカロリー控えめで
たっぷり食べた気にさせる作戦でした~
投稿: TOKIKO | 2006.02.09 00:45
あ・・きょうの料理に載っていました
お麩のたまご焼き・・今度挑戦してみよう♪
私も今日のお弁当はお麩を使ったほうれん草のキッシュです
そう言えば、私、TOKIKOさんの
カテゴリーの『おふ』は『お麩』の事と
勘違いしていました(笑)
TOKIKOさんには、お味噌と母の漬物をお送りしようと思うので、もう少しお待ち下さいね
投稿: tany | 2006.02.09 10:02
tanyさん、コメントありがとうございます。
tanyさんところのコメント読んで
もしかしたら~♪って思ってました。
楽しみだにゃ。
お麩って水分吸収するから
いろいろ楽しめて便利ですね。
今回で全部使い切っちゃったので
又、買って来ておこうと思います。
投稿: TOKIKO | 2006.02.09 11:32
なんかさ♪
焼き麩を卵につけてるところでサ。
私はアレを想像しました。
アレとは、すなわちフレンチトースト。(笑)
今度やってみて!(笑)
投稿: 黒陣馬 | 2006.02.09 20:23
黒陣馬さん、ナイスアイディア~♪
チャンプルーにする前の焼きたてをつまみ食いしたら
けっこう美味しかったので
美味しいフレンチトーストになるね(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.02.09 23:40