« フランス料理・ケーキ教室La Cuisine Misako | トップページ | 鉛筆立て? »

2006.02.04

料理教室/おまけ

2006
食べきれずに残ってしまった美味しいソースとパンの
再利用を教わってきました。
パンをちぎってソースをしみこませ、アルミホイルに保存。
食べるときに、チーズを振りかけオーブンで焼くと美味しいそうです。

さっそく、家に帰ってから試してみました。
前日作った「野菜のトマトベースブイヨン仕立て煮込み」があったので
その上に持ち帰ったソースをしみこませたパンとチーズを乗せ
レンジで暖めた後、余熱なし200度オーブンで10分
とっても美味しく食べることが出来ました♪

|

« フランス料理・ケーキ教室La Cuisine Misako | トップページ | 鉛筆立て? »

コメント

このアイデアいいですね~
シチューやカレーでも応用できそう♪
(お鍋をパンで拭けばいいのよね・・笑)

それにしても、とっても豪華で美味しそうな写真ばかり・・う~ん食べてみたい!

投稿: tany | 2006.02.04 18:26

tanyさん、コメントありがとうございます(^^)

鍋、いいかもね~
そのまま冷凍庫に入れとけば
朝食になりそう!

投稿: TOKIKO | 2006.02.04 23:05

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室/おまけ:

« フランス料理・ケーキ教室La Cuisine Misako | トップページ | 鉛筆立て? »