料理教室/おまけ
食べきれずに残ってしまった美味しいソースとパンの
再利用を教わってきました。
パンをちぎってソースをしみこませ、アルミホイルに保存。
食べるときに、チーズを振りかけオーブンで焼くと美味しいそうです。
さっそく、家に帰ってから試してみました。
前日作った「野菜のトマトベースブイヨン仕立て煮込み」があったので
その上に持ち帰ったソースをしみこませたパンとチーズを乗せ
レンジで暖めた後、余熱なし200度オーブンで10分
とっても美味しく食べることが出来ました♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
このアイデアいいですね~
シチューやカレーでも応用できそう♪
(お鍋をパンで拭けばいいのよね・・笑)
それにしても、とっても豪華で美味しそうな写真ばかり・・う~ん食べてみたい!
投稿: tany | 2006.02.04 18:26
tanyさん、コメントありがとうございます(^^)
鍋、いいかもね~
そのまま冷凍庫に入れとけば
朝食になりそう!
投稿: TOKIKO | 2006.02.04 23:05