« 作詞と作曲 | トップページ | ウエストダウン »

2006.02.19

ニンニクの芽のお漬物

2006
ゆみのさんにコメントで教わった
にんにくの芽のお漬物を作りました。
カットしてさっと茹でたにんにくの芽を
白だし醤油で漬けたら出来上がり。
シャキシャキ美味しく仕上がりました。

|

« 作詞と作曲 | トップページ | ウエストダウン »

コメント

あ!やってる、やってるぅー(^^)

これね、アツアツのごま油をジュッ!ってしても美味しいの。

投稿: ゆみの | 2006.02.19 17:37

そんなに簡単にできるのですか?
白醤油ってどんなのでしょう?
醤油は薄口醤油しか知らなかった。

今度買ってきて作ってみます。

投稿: 陶片木 | 2006.02.19 19:52

陶片木さん こんにちは(^^)

私が家で作ってる時はサッと茹でるか軽く炒めて
普通のお醤油か桃屋のつゆorポン酢、又はコチュジャンを
溶いたお醤油などで漬けていました。油気が少しだけあった方が
美味しい気がしてごま油をジュッ!とかけたら
美味しかったですよー。 簡単なのでお試しを!

投稿: ゆみの | 2006.02.19 20:14

こんばんは^^

おおお~(; ロ)゚゚ スポーン!!

これは新しいですね~。
うん^^チャレンジしてみようっと♪
(油とも相性いいですものね。私もごま油つかってみよう!)

投稿: まいくろ | 2006.02.19 22:40

ゆみのさん、陶片木さん、まいくろさん、
コメントありがとうございます(^^)

ゆみのさん、次は油でジュッやってみます(^^)
陶片木さん、ゆみのさんが説明してくださいましたが、
何で漬けても美味しいと思います。
私はたまたま白出汁醤油があったので
色が綺麗にしあがりそうだしと思って
ビニール袋に入れて漬け込みました。

まいくろさん、作り置きできるからいいよね。
でも、朝食べると臭うかも~
にんにくの芽の卵とじ、
あれから何度か作ったよ(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.02.20 09:40

ぎゃあおいしそう!!
今度試してみます。
って、一把分まるごと自分ひとりで食べそう。(笑)

投稿: 黒陣馬 | 2006.02.20 11:46

黒陣馬さん、簡単でいいよ~(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.02.20 19:41

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ニンニクの芽のお漬物:

« 作詞と作曲 | トップページ | ウエストダウン »