« 作詞と作曲 | トップページ | ウエストダウン »
ゆみのさんにコメントで教わった にんにくの芽のお漬物を作りました。 カットしてさっと茹でたにんにくの芽を 白だし醤油で漬けたら出来上がり。 シャキシャキ美味しく仕上がりました。
2006.02.19 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
あ!やってる、やってるぅー(^^)
これね、アツアツのごま油をジュッ!ってしても美味しいの。
投稿: ゆみの | 2006.02.19 17:37
そんなに簡単にできるのですか? 白醤油ってどんなのでしょう? 醤油は薄口醤油しか知らなかった。
今度買ってきて作ってみます。
投稿: 陶片木 | 2006.02.19 19:52
陶片木さん こんにちは(^^)
私が家で作ってる時はサッと茹でるか軽く炒めて 普通のお醤油か桃屋のつゆorポン酢、又はコチュジャンを 溶いたお醤油などで漬けていました。油気が少しだけあった方が 美味しい気がしてごま油をジュッ!とかけたら 美味しかったですよー。 簡単なのでお試しを!
投稿: ゆみの | 2006.02.19 20:14
こんばんは^^
おおお~(; ロ)゚゚ スポーン!!
これは新しいですね~。 うん^^チャレンジしてみようっと♪ (油とも相性いいですものね。私もごま油つかってみよう!)
投稿: まいくろ | 2006.02.19 22:40
ゆみのさん、陶片木さん、まいくろさん、 コメントありがとうございます(^^)
ゆみのさん、次は油でジュッやってみます(^^) 陶片木さん、ゆみのさんが説明してくださいましたが、 何で漬けても美味しいと思います。 私はたまたま白出汁醤油があったので 色が綺麗にしあがりそうだしと思って ビニール袋に入れて漬け込みました。
まいくろさん、作り置きできるからいいよね。 でも、朝食べると臭うかも~ にんにくの芽の卵とじ、 あれから何度か作ったよ(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.02.20 09:40
ぎゃあおいしそう!! 今度試してみます。 って、一把分まるごと自分ひとりで食べそう。(笑)
投稿: 黒陣馬 | 2006.02.20 11:46
黒陣馬さん、簡単でいいよ~(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.02.20 19:41
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ニンニクの芽のお漬物:
コメント
あ!やってる、やってるぅー(^^)
これね、アツアツのごま油をジュッ!ってしても美味しいの。
投稿: ゆみの | 2006.02.19 17:37
そんなに簡単にできるのですか?
白醤油ってどんなのでしょう?
醤油は薄口醤油しか知らなかった。
今度買ってきて作ってみます。
投稿: 陶片木 | 2006.02.19 19:52
陶片木さん こんにちは(^^)
私が家で作ってる時はサッと茹でるか軽く炒めて
普通のお醤油か桃屋のつゆorポン酢、又はコチュジャンを
溶いたお醤油などで漬けていました。油気が少しだけあった方が
美味しい気がしてごま油をジュッ!とかけたら
美味しかったですよー。 簡単なのでお試しを!
投稿: ゆみの | 2006.02.19 20:14
こんばんは^^
おおお~(; ロ)゚゚ スポーン!!
これは新しいですね~。
うん^^チャレンジしてみようっと♪
(油とも相性いいですものね。私もごま油つかってみよう!)
投稿: まいくろ | 2006.02.19 22:40
ゆみのさん、陶片木さん、まいくろさん、
コメントありがとうございます(^^)
ゆみのさん、次は油でジュッやってみます(^^)
陶片木さん、ゆみのさんが説明してくださいましたが、
何で漬けても美味しいと思います。
私はたまたま白出汁醤油があったので
色が綺麗にしあがりそうだしと思って
ビニール袋に入れて漬け込みました。
まいくろさん、作り置きできるからいいよね。
でも、朝食べると臭うかも~
にんにくの芽の卵とじ、
あれから何度か作ったよ(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.02.20 09:40
ぎゃあおいしそう!!
今度試してみます。
って、一把分まるごと自分ひとりで食べそう。(笑)
投稿: 黒陣馬 | 2006.02.20 11:46
黒陣馬さん、簡単でいいよ~(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.02.20 19:41