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焼き麩をミキサーで細かくし ひき肉、玉ねぎ、卵、片栗粉を入れ味付けした物で ミートボールを作り、焼いてスープへ入れてみました。
ハンバーグを作るときもパン粉の代わりに焼き麩を使うと とっても良い感じに仕上がります♪
2006.02.09 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
お麩って、そんな使い方も出来るんだ~♪ 昨日の味付け玉子のチャンプルーも美味しそうだったねっ。 私も作ってみるぅ~ (=^・・^=)
投稿: くろねこ・ママ | 2006.02.09 16:31
くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます(^^)
焼き麩のチャンプルー 量の割には軽い感じで仕上がります。 ミートボールは牛乳で湿らさずに作りました。 肉150グラムに対し、焼き麩をミキサーに半分 卵一個、片栗粉大匙1くらい。 そして味付けました。 この分量だと、 しっかりとした肉たっぷりの歯ごたえになりましたが、 ひき肉をたくさん食べたときのような ゲップの出るような胃もたれは無かったです。
投稿: TOKIKO | 2006.02.09 18:41
焼き麩をパン粉の代わりにするなんて、 想像もできないダメ主婦タカちんです(。´・ε・`。)プー TOKIKOさんには、いつも勉強させてもらってます♪ お麩だと、フワッとした感じに仕上がりそうですね〜。
投稿: タカ | 2006.02.09 20:54
タカさん、コメントありがとうございます(^^)
焼き麩ってなんか面白い存在だよね。 まわりに黒砂糖まぶした御菓子もあったけど まだまだいろいろ利用法ありそうよ♪
投稿: TOKIKO | 2006.02.09 23:44
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コメント
お麩って、そんな使い方も出来るんだ~♪
昨日の味付け玉子のチャンプルーも美味しそうだったねっ。
私も作ってみるぅ~ (=^・・^=)
投稿: くろねこ・ママ | 2006.02.09 16:31
くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます(^^)
焼き麩のチャンプルー
量の割には軽い感じで仕上がります。
ミートボールは牛乳で湿らさずに作りました。
肉150グラムに対し、焼き麩をミキサーに半分
卵一個、片栗粉大匙1くらい。
そして味付けました。
この分量だと、
しっかりとした肉たっぷりの歯ごたえになりましたが、
ひき肉をたくさん食べたときのような
ゲップの出るような胃もたれは無かったです。
投稿: TOKIKO | 2006.02.09 18:41
焼き麩をパン粉の代わりにするなんて、
想像もできないダメ主婦タカちんです(。´・ε・`。)プー
TOKIKOさんには、いつも勉強させてもらってます♪
お麩だと、フワッとした感じに仕上がりそうですね〜。
投稿: タカ | 2006.02.09 20:54
タカさん、コメントありがとうございます(^^)
焼き麩ってなんか面白い存在だよね。
まわりに黒砂糖まぶした御菓子もあったけど
まだまだいろいろ利用法ありそうよ♪
投稿: TOKIKO | 2006.02.09 23:44