« 香菜のサラダ | トップページ | ヘタエしりとり(15) »

2006.02.02

香菜の根の酢漬け

2006
香りの良い香菜の根は、葉っぱよりも長期間香りの保存が出来るので、
冷凍しておく事もあるのですが、今回は酢漬けにしてみました。

昨晩漬けておいたのですが、香菜の香りの酢の出来上がり♪
サラダのドレッシングやトムヤムクンの仕上げに使えそうです。

|

« 香菜のサラダ | トップページ | ヘタエしりとり(15) »

コメント

そっかー。ネッコ捨てちゃってた。^^;
もったいない。今度から全部活用します。(笑)
(たしかにタイ料理のレシピにはルートコリアンダー=root coriander=コリアンダーの根、
という名前があったにはあったが、ネッコだけ肥大化させたまったく別モノだと思ってました。)

投稿: 黒陣馬 | 2006.02.02 14:18

黒陣馬さん、コメントありがとうございます(^^)
香菜が手に入らないとき
根っこの保存が役立つのですが、
冷凍庫に入れっぱなしになっちゃって
干からびてることが多いの(^^;

投稿: TOKIKO | 2006.02.02 19:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12421/8464837

この記事へのトラックバック一覧です: 香菜の根の酢漬け:

» 香菜のサラダ [GALLERY]
黒陣馬さんの香菜の記事を読んで そうか、香菜だらけのサラダもありなんだと思い、 [続きを読む]

受信: 2006.02.02 13:35

« 香菜のサラダ | トップページ | ヘタエしりとり(15) »