« コサージュを作ってみた | トップページ | 銭湯での会話 »

2006.03.11

具だくさんすいとん

2006
朝食に有り合わせの具をたっぷり入れた具だくさんすいとんを作った。

【使用した具】
大根・人参・牛蒡・唐茄子・里芋・長葱・ウド・うるい
豚バラ肉・海老と鶏挽肉身ボール・かいわれ・ふのり・・・

【調味料】
サラダ油・出汁・醤油・酒

【調理】
1.鍋に油をひき、豚バラニクと野菜を炒め、酒と出し汁を入れて煮る。

2.野菜が柔らかくなったら白醤油と醤油で味付けし、水で練った小麦粉と、
  海老と鶏挽肉ボールをスプーンで入れ、火が通ったら火を止め丼へ入れる。

3.仕上げに長葱とカイワレ大根とふのりとを乗せたら出来上がり。


|

« コサージュを作ってみた | トップページ | 銭湯での会話 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 具だくさんすいとん:

« コサージュを作ってみた | トップページ | 銭湯での会話 »