布海苔
味噌汁などへパッ!と、散らすと美味しい布海苔
どこでも買えるとよいのに、我が家の近所では見かけないなぁ
| 固定リンク
« 海老入り焼肉まん | トップページ | ながひじき »
この記事へのコメントは終了しました。
« 海老入り焼肉まん | トップページ | ながひじき »
味噌汁などへパッ!と、散らすと美味しい布海苔
どこでも買えるとよいのに、我が家の近所では見かけないなぁ
| 固定リンク
« 海老入り焼肉まん | トップページ | ながひじき »
この記事へのコメントは終了しました。
« 海老入り焼肉まん | トップページ | ながひじき »
コメント
おいしいですよね~、ふのり。
これからの時期は生のアオサのお味噌汁もうま~ですね。
ただ、ここでもまた、我が家の連れ合いがわがままを言って藻類食べてくれないので、新ワカメもアオサもひとりでがんばって食べます。
体にも良いのに~
投稿: さらにゃ | 2006.03.26 22:07
さらにゃさん、コメントありがとうございます(^^)
アオサもおいしいですね~
でもやはりあまり売ってるの見かけないのが残念。
旦那様、藻類だめですか、
チヂミとかに入れちゃうとか・・・
そこまでして食べさせること無いか(^^;
夫は髪の毛を気にしてるので
一生懸命食べてます(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.03.27 14:35
あれ?茨城では普通のスーパーでもこの時期は良く見かけますよ >アオサ
実は学生の頃、アオサの光合成するときに使うタンパク質の研究をしていて、30kgぐらい千葉の海でアオサ採って、ひたすらすりつぶしたりしてたのを思い出します。
海苔くさかったなー、でも、そのタンパク質って、単品だと青くて綺麗だったのです~
投稿: さらにゃ | 2006.03.27 19:41
さらにゃさん、こんばんは(^^)
もしかしたら見損ねているのかも・・・
もう少しよくスーパーチェックしてみま~す。
生のあおさを何度か魚屋さんでみかけました。
それをすりつぶして研究してたのですか、
なんだかおいしそう、じゃない、楽しそう♪
投稿: TOKIKO | 2006.03.27 23:52