ながひじきのサラダ
【材料】
茹でたながひじき
千切りにしてさっと茹でた牛蒡
千切りして塩をし水分を絞ったキュウリ
玉ねぎのみじん切り少々
【あえた調味料】
マヨネーズ・ごま油・韓国唐辛子・ポン酢
今回は入れなかったけれど、
千切りしてさっと茹でた人参、
炒り胡麻などいれるともっとよさそう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
【材料】
茹でたながひじき
千切りにしてさっと茹でた牛蒡
千切りして塩をし水分を絞ったキュウリ
玉ねぎのみじん切り少々
【あえた調味料】
マヨネーズ・ごま油・韓国唐辛子・ポン酢
今回は入れなかったけれど、
千切りしてさっと茹でた人参、
炒り胡麻などいれるともっとよさそう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
私は、いつもササミとにんじん、きゅうりです。
牛蒡は入れた事なかったな~
次は入れてみます♪
ヒジキって美味しいよね。大好き。
投稿: くろねこ・ママ | 2006.03.27 19:43
くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます♪
ササミを入れれば、ごちそうになりますね~
今度ササミ使ってみます(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.03.27 23:55